放风筝的作文
这天天气明朗,万里无云,是个放风筝的好日子。小红、小明和他们的好朋友小亮到草坪上放风筝。
他们来到目的地,发现草坪上有很多人都在放风筝。天空中,已经有勇猛的“老鹰”、有可爱的“金鱼”、还有长着无数只脚的“蜈蚣”……可真热闹呀!小红选了她最喜欢的“蝴蝶”,小明选了他最喜欢的“燕子”,小亮什么风筝都不想要,他对小红和小明说:“我不放风筝,我帮你们举风筝,让你们的风筝飞得最高!”“好呀!好呀!”小明和小红一边开心地叫着一边想象他们的风筝飞得最高的样子,脸上乐开了花。
“那边有空地,我们去那边放风筝吧!”小亮建议。“好啊!”小红和小明不约而同地回答。他们来到空地上,小明和小亮合作放风筝。小亮将风筝高高地举过头顶,小明右手拿线轴,左手牵着线,向前跑着,看到线拉得够长了,就对小亮喊:“小亮,放!”“好!”小亮兴奋地回答。可当小亮把风筝放了以后,风筝像一个醉汉,在半空摇来摇去,还不停地转圈,没一会儿,风筝就回到了大地妈妈的怀抱。小红疑惑地问:“咦?风筝为什么掉下来了呢?”“哦,我知道了,刚才的风太小了,风筝飞不起来。”机智的小亮说,“让我们再来一次吧。”“好呀!”小明爽快地回答。
他们再次做好准备。一阵大风吹来,“小亮,松手!”小明迫不及待地叫道。小亮立马松开了风筝。“哇!飞起来了!飞起来了!”他们异口同声地叫道。“我的蝴蝶想和燕子在天上做伴,可以吗?”小红眨吧着眼睛问。“当然可以了,快来!”小亮兴奋地说。他们又按照刚刚的方法让蝴蝶风筝飞上了天。蝴蝶和燕子你追我赶,好像在做游戏呢。
哎呀,不好,调皮的蝴蝶差点和另外一只三角风筝绕在一起。
“哎,小心!这是谁家小孩的风筝?”小明紧张的叫道。
小明顺着线往下一看,原来是一家三口中的孩子在放风筝,妈妈和爸爸站在一旁,直夸他的风筝飞得高:“小家伙,加油!跑快点,让风筝飞得再高些!”看到那对父母期待的眼神,小明感叹道:“真是一个温馨的家庭!”
说完,他们继续放风筝。风筝越飞越高,超过了蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝……最后只能看见一个黑点了,都快看不见了。
风筝飞啊飞,飞向快乐,飞向幸福……