放风筝的作文
“哇哇哇哇……”随着一阵哭声,一个女婴降临在了宁静的小山村……因为是夜里出生的,所以家里人给她起了一个名字,叫:夜月。
八年后……
“妈妈,爸爸哪去了?”可怜的小夜月问道“嗯……他……他不要我们了~”夜月的妈妈哭着说。原来,夜月的爸爸和村子里的一个女人私奔了,不要她们母子两了……妈妈越想越气,便准备去城里找小夜月的爸爸……
三天后……
“妈妈,妈妈,你去哪儿了!快回来啊!是不是不要小夜月了?妈妈,你在哪啊?”小夜月根本不知道妈妈去找这个不负责任的爸爸了。
一个星期过后……
“小夜月,快来!”邻居王大娘接到了城里的通知:在某工厂旁,发现一名女人的尸体,脸部被毁容了,无法辨别……小夜月听了,连忙说:这不可能是我妈妈,我妈妈去赚钱去了,她不会的,她不会的……“小夜月努力抑制住自己内心的极度伤痛,还在安慰自己……到了城里,警官让她辨别,她看了看,突然,她的眼睛一亮,啊!这正是小夜月的妈妈啊,手上戴着小夜月为妈妈编的草戒指……天哪!八岁的孩子承受得了吗?
经过警方细致调查,小夜月的妈妈是被人杀害的,而这杀人凶手正是小夜月那禽兽不如的父亲啊
可怜的小夜月,没了爸爸,也没了妈妈。之后,她便和邻居王大娘过日子……
八年后……
“夜月,夜月,你去哪了啊?”王大娘在焦急的喊着。小夜月如今已经成了大姑娘了,她忘却了以前的一切一切,生活重新开始……
小夜月不见了,只有一个人看见了她,那是最后一次了……那人叫李四,是种植稻子的专业户,一天,他看见夜月拿着风筝在田野里跑啊跑,然后,渐渐的化作了一缕粉红色的轻烟,飘上了青天……
从此,没有人再看见小夜月,但这个传说一直流传了下来,大家都相信,小夜月还会再回来的,你们说,是吗?