三年级树的作文
昨天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见树木被一棵棵砍倒,小动物无家可归,小鸟惊慌地飞向天空,地上到处是倒下的树木.......
梦做到这里,我就猛地醒过来,我听到了外面的雨声,仿佛是在给我梦中倒下的树木伤心,我也想到曾经在书中看过的一篇文章:一棵树的价值有多大?曾经有学者作过科学的计算,其在生态和环境方面的效益是十分巨大的。一棵中等大小的树,按50年计算,其创造的直接与间接价值为:生产氧气价值31250美元,防止空气污染价值62500美元,保持水土价值37500美元,为畜牧挡风雨和提供鸟巢的价值31250美元,制造蛋白质的价值2500美元,再加上其他价值总计为196250美元。可是一棵树被砍倒后,它的木材价值不过是几十到几百美元。
啊!多么伟大的树呀!可是听说,许多地区为了城市的发展,人们将砍伐大批森林。这消息让人震惊!是森林太多了吗?是森林对人类无用了吗?不是,是一部分人忘记了,森林是人类的依赖!这么多森林从大地上被撕裂,捣毁,制成了纸浆;这么多森林为报纸牺牲了,而报纸每年都在向读者呼吁,剥光树皮和滥伐森林的危险。
多么伟大的树啊!我们每天和它们生活在一起,却从来不知道它们对我们做的好事,也不知道我们对它们的危害,因此让我们行动起来吧!不要让我的梦成为现实,保护树木,人人有责!