三年级树的作文
森林里的树各种各样,千姿百态,春姐姐、夏哥哥、秋婆婆和冬公公还会给它们穿上不同的衣服,让它们变得五颜六色。
春天,春姐姐给森林里的树们带来了浅绿色的衣服。只见她一挥手,“唰”的一声,树们就变成绿色的了。你瞧,小河边的几棵柳树就像一位位美丽的姑娘,柳条是她的一头淡绿色的长发,风一吹,长发就随风飘动起来,真美啊!
夏天,深绿色洒满了整个森林,正是因为深绿色是夏哥哥最喜欢的颜色。看,山坡上有一棵杨树,它高大挺拔,一阵风吹过,翠绿的叶子发出“沙沙沙”的响声,好像老爷爷在“哈哈哈”地笑。
秋婆婆带着她的小徒儿——小黄来了。小黄把满树的银杏叶都穿上了黄衣服。在阳光的照射下,一片片银杏叶就像金子一样闪闪发光,在风中扇啊扇,扇走了炎热的夏天,送来了凉爽的秋天。
冬公公也打着呼噜来凑热闹。他东逛逛,西逛逛,把树叶吹得直往下掉,给大地妈妈盖上了一条厚厚的地毯,而它自己却冷得穿上了白白的大棉袄。