保护环境作文300字
我们生活的环境是一个有许多污染的地方,比如:空气污染,汽车废气有大量的二氧化碳,工厂的烟囱污染,在家里做饭时,发出的油烟有大量污染空气现象;水污染:工厂的水管排放出的废水,人们把垃圾扔到河里;还有噪音污染,它是一种隐形杀手,可以震破人的耳膜,导致耳鸣。
这一些都会危害人体健康。同时现在人们保护环境意识不强,大量树被砍伐。没有了树的保护,大量的二氧化碳不能被吸收。而且树的被伐,不能挡住风沙和龙卷风的袭击,使人类生存环境面临沙漠化。
所以我有几个建议:让我们少开一次车,多走几步还可以锻炼身体;让我们少用一次性东西,这样可以减少树木被砍伐;让我们少用铁锅,可以保护人体健康,还可以减少污染。同时希望工厂的叔叔阿姨们也要保护环境,工厂排放的废气和废渣要合理处理。
让我们一起保护环境,减少身边的污染。