学习的乐趣作文400字
又到开学,我听见有些同学议论:学习真是一点意思也没有!开学就不能玩了,不能看电视了,不能想干什么就干什么了……其实说真的,有时看到一大堆学习任务需要完成,我也很烦恼,真想回到幼儿园。但理智总提醒我:这样想是不对的,也永远不可能了,我们怎么可能永远不长大呢?
明白这个道理,我们就要为自己的将来考虑,不学习就没有前途,将来很难找到好的工作。想一想,如果我们连工作都找不到,可怎么养活爸爸妈妈还有自己啊?难道要让爸爸妈妈照顾自己一辈子吗?我们要读书,并且要通过读书掌握自己的命运。爱读书、爱学习的人会有丰富的知识和高尚的情操,这是一个人最宝贵的财富。通过知识创造财富而改变自己和家人的生活,为社会作出贡献,成为一个有用的人。这是我长大后必须做的一件事,因为我是一个男子汉啊!
有了目标,原本很辛苦的学习,似乎也可以找到许多乐趣。当我利用别人玩耍的时间提前背了一段书,就会得到妈妈的表扬;当我把作业写得工整美观,老师的红笔就会在我的本子上画出一朵朵小花……这种快乐真是没有办法形容的,很满足,很自豪!
既然我们是学生,每天都要到学校读书学习,为什么不快乐学习呢?为了美好的未来,加油!