每次一上课,我总觉得很无聊,因为上课很安静,气氛很怪异,感觉自己好像在鬼屋里,老师整天都考非常难的考试卷,万一分数很低的话,又会被妈妈骂,如果上课方式能改变就好了。
如果上课可以在动物园就太棒了,不但可以看到可爱的动物,无聊的时候可以跟小动物玩耍,我还可以跟小猴子学爬树,如果有爬树比赛,我就可以爬到第一名。
我希望老师换成小叮当,因为小叮当可以教我变道具,首先小叮当老师会先送我一个百宝袋,再来教我怎么变法宝,然后用任意门带我去户外教学,我们会去树林里一起野餐,观察小动物的作息,还可以在树林里荡秋千。
我希望功课能变成一天观察十种动物,这样子可以看到许多小动物,也可以多看绿色的大树让眼睛可以变得很舒畅,再去博物馆,看看恐龙骨架,也可以看到从来没有看过的花朵,透过实地的观察可以让我的记忆更深刻。
我希望同学能变得很聪明,上课能安静,这样大家都不会被老师骂,大家互相激励,也可以互相帮忙、讨论,大家可以相亲相爱的相处,成为最好的好朋友。
如果上课能有那么多的改变就好了,上起课来不会太累也不会太辛苦,我一定会觉得自己是个最快乐的学生。