童年的快乐作文
童年,是天真的缩影,是幸福的写真。
那还是小时候的一件事。
操场上,一只只蝴蝶有的飞得高,有的飞得低,这里一群,那里一伙,数不胜数。许多同学们也都在东奔西跑地忙着抓蝴蝶,而我却把衣服脱了下来拿在手里,伺机行动。突然,一只蝴蝶从我身边飞过。“切,好小子,逃得了初一,躲不掉十五,我非把你抓住。”我心想。于是,我把衣服像蝴蝶扔了出去。我兴冲冲地走了过去,掀开衣服,唉,蝴蝶没抓住,衣服却脏了我气得咬牙切齿。忽然又有一只出现在了我的眼前,我又把衣服使劲的扔了过去,没想到,她又机灵的一闪,衣服又落空了,扔来扔去,最后只也没抓着,只好自认倒霉喽!
其实,我也多么的想在天空中飞来飞去。
后来,随着年纪的增加,我玩的时间也随之减少了,但这从没阻挡我获得快乐的步伐。
一次暑假,爸爸领我去了营口。
我一来到海边,就看到了一只小螃蟹在休息,嘴里还吐泡泡,特别好玩。我急忙找来了一个树枝各一个瓶子。我先把瓶口对准螃蟹的左边,有用树枝捅了下他的后背,就这样,我成功地抓了一只小螃蟹。
我在石块间蹦来蹦去,一不小心,被一块大石头绊倒了,我站起来,把那块大石头办起来,狠狠地扔在了地上,就在这时,我猛然发现那块大石头下边,躲着许多小螃蟹,我喜出望外。我拿出了工具,得到了许多小螃蟹。
夕阳西下,我和爸爸回到了宾馆,临行前,爸爸的倒掉了所有的螃蟹。
人生的画面需要每个人自己去勾勒,它们也许是活泼的,快乐的:也许是压抑的,悲伤的,但这中间,童年,终归是浓墨重彩的一笔
快乐的童年,陪伴我一生的梦。