淅淅沥沥的春雨唤醒了熟睡的玫瑰。悄悄地,她张开了唯美却又含蓄的脸庞。玫瑰美在她的含蓄。她不象牡丹那样绚烂,不象茉莉那样浓香,不象百合那样皎洁。她,有着其他任何花儿没有的象征——爱情。
不知什么时候,玫瑰成了爱情的代名词。有玫瑰的地方就有恋人。玫瑰特有的香味给予恋人无限的回味。
在中世纪的欧洲,玫瑰代表着神灵的方向,她是那般神秘。可今天为何演变成爱情的象征我们不得而知。玫瑰为世代人们传递着爱情,她的贡献有谁能说的清楚,有些自以为知晓玫瑰花语的人们总要高呼:"什么玫瑰,庸俗!"庸俗?何以得知。难道玫瑰为人们承载太多的爱情换来的就是一句庸俗?
不管陶渊明独爱菊,李唐人独爱牡丹,还是周敦颐独爱莲,我始终不逾的爱着玫瑰。她的品格才是最高贵的。竞百花,却依然拥有那份淡淡的幽香;传递着哪怕最低劣的爱情,却依然保持那份高贵;被人们四处传递却依然秉着谦恭而含蓄的直至枯萎。如果她的花瓣被恶意掰开,不出一天她就将死去,因为她要保持那份谦恭,保护自己的那种高贵不被尘世的污秽玷辱。
今天,自己用心浇灌的玫瑰开了,开满花园,开满心田。间或采些许花瓣夹在书中留个纪念。
初夏的玫瑰开得正旺,可实际上她已经败了,玫瑰永远开在半掩半虚,含蓄幽香的初春。
仍旧驻足远眺,等待花开花落,等待来年春天又一个玫瑰花开的季节。