天使的作文
李小燕是一个矮小普通的小女孩,许多人甚至看到她之后会忽略她的存在。“哎,李小燕,班级活动你到底参不参加呀!”团支部书记望着灰扑扑的李小燕,心里越发的不屑。一个从山旮旯里出来的丫头,要相貌没有相貌,要成绩成绩不好,真不明白她的父母是发了哪门子神经,嫌钱多的没处花啦?当然只是在心里嘀咕了几句,没有说出来。“哎,你不说话,就是不参加啦,真是的,浪费我的时间!”
李小燕的头更低了,她知道自己土里土气的不招人喜欢,可是团支部书记那样藐视自己心里总是有种说不出的悲伤。天突然下起了雨,凉凉的,好像是谁的眼泪。李小燕终于忍不住了泪水和着雨水砸到了地上,她心里有太多的悲伤需要发泄。母亲病危,父亲独自一人养家已经很不容易,现在更是雪上加霜。父亲为了给自己交上学费,一定很辛苦,可是自己却这么不争气。这么想着,昏昏沉沉得到了宿舍,倒头便睡。
“小燕,小燕。”柔柔软软的声音,就像是妈妈的感觉。“妈妈?”她试探着喊出声。“我不是哦。”不是妈妈,对,妈妈生病了怎么可能来学校看她。这样想着,吃力的睁开了眼睛。好甜美的女孩,就像是月亮一样美丽,睫毛像扇子一样,很乖巧地趴在眼睛上,头发乌黑浓密,还带着紫罗兰色的光泽,眼落星辰,嘴角啜着一抹神秘的笑。身后还有一对薄如蝉翼的翅膀,自己是见到精灵了吧。“你是谁?”她望着面前的精灵。“我叫爱丽丝,来自……嗯你的内心。”“你来是……”“我要保护你,我会让你幸福的……”时光流转,转眼间就过了5年
“爱丽斯,我怕。”“不要害怕,这是你出人头地必须要经历的。”爱丽斯望着胆怯的少女,眼睛里满满的都是鼓励,但若是仔细看,便会发现一抹极淡的悲伤。两天后……“爱丽斯,我成功了,你看!”李小燕在大街上大声说道。路人立即对她投来奇怪的眼神,因为他们看不见爱丽丝,她是属于李小燕的。“嗯,以你这样高的成绩,这样完美的答卷,你一定会一个好的前程。”李小燕发现今天的爱丽丝有些不对劲,一直在用眷恋的眼光看着她。爱丽丝的身体,一点一点变得透明。“爱丽斯,你!”“小燕,”爱丽斯幽幽的开口道,“你的愿望已经实现了,我也该消失了,就像我第一次见到你时说的,我来自于你的内心。感谢你让我存在了一次,你有今天的成就并不是因为我,而是你自己。五年前的你,心里渴望得到别人的关爱,我便出现替你抚平心中的痛,而今天……你的心已经完全有了该有的东西,我也只能很遗憾的跟你说永别了。”留给李小燕最后印象的是,那辍满了泪水的美眸。
又下起了雨,与五年前不同的是这次留下的是两个人的眼泪。她和她的守护天使。