天使的作文
8月15日我荣幸的成为了这小小的“马路天使”,为了城市文明建设,当上了小小安全劝导员。但是,俗话说:“看事容易做事难”,真是:不当不知道,一当吓一跳。我们这些志愿者仅仅站了一个半小时就汗流浃背、酸痛不堪,可想而知:叔叔们在马路上、骄阳下站了一天,那下班后腿岂不是抬都抬不起来了?中暑了也说不定哦。
第一天我高兴得老早就到了社区,其他同学也和我一样早早的到了。他们和我一样很兴奋。社区阿姨发给我们每人一顶红色的志愿者帽子,带领我和几个哥哥姐姐来到了各自的站岗位置。我就分配在冰火楼那边的路口,虽然我很兴奋,但也有点胆怯,路口还有一个安全劝导员叔叔手舞着手中的小旗帜指挥着过马路的行人。我一到叔叔就热情的和我说话,好像看出了我的心思——想让我缓解缓解既害怕又兴奋的心情。我是第一次当“马路天使”,所以刚开始的时候还不敢上前去劝阻冒着红灯过马路的行人。每当看到有人没有遵守交通规则,我很想上前去劝阻,可惜开始还真没有那个胆量,后来叔叔热心的告诉我怎么去劝阻不守规则的行人,“什么事总有第一次”我大胆尝试着去劝阻行人。
这时我看到有一个姐姐好像有事急匆匆的,红灯还亮着呢,她见车子还没开过来,就打算过马路了,这时我走上前去用小红旗挥了挥:“姐姐请等一等,注意安全。”开始她望了望,还是打算走,这时我站在她面前没有动,姐姐想想笑了笑就没有过马路了。“哇!居然成功了呢!”我高兴的差点一蹦三尺高呢,但我不能够在岗位上乱蹦乱跳的,显得没有公共意识,所以才没有蹦。我一次再一次的劝阻了行人,连我自己都不敢相信这是真的,付出的辛苦是值得的,收获的是一些成功与喜悦!虽然脸晒红了,衣全湿了,喉咙也冒火了,但我很自豪、很高兴,我也是敢“惹”头顶“火”的人。
有了第一天的经验,所以今天就自然很轻松了。不过,今天还不像昨天那么容易,碰到了几个不听劝告的人,可是不能够因为这样就放弃了,就是因为这样反而鼓励了我的信心!我反复劝告,锻炼了胆量也练习了“口材”。虽然在阳光的照射下很热,可我还是坚持着。
这一次的经历使我明白了:安全劝导员的工作是值得尊重的,他们为城市文明建设做出了贡献,是真正的“马路天使”。他们流出的汗水比别人多,日晒雨淋也坚持不懈,虽然是一个普普通通、简简单单的工作,但这平凡的工作也有它不平凡的一面、值得尊敬的一面。