天使的作文
有人说,上帝在这个世界上安排了好多天使,以便在你困难的时候出手相救。你相信吗?
农村的午夜,星星如同遍地的野花,明月如同怒放的玫瑰,盛开在碧霄之上,月光从九重天上一泻而下,缓缓流淌在我略显苍白的脸颊上。
痛……好痛……
小腹上传来的刺痛有如钱塘江潮水般,来势汹汹,且一波未平一波又起。向来自诩风度翩翩,超凡脱俗,此时却也无暇观赏那满天星斗,就连那美奂如画的月光,也不过是用来照明罢了。我想,我可真是个大俗之人了。
“吱——”推开那扇尘封于记忆长河的大门,夜光下的母亲,显得那般容颜姣好。
梦里的她,一向都很敏感,一丝轻微的声响都足以唤醒她沉睡的灵魂。我不晓得自己的脸色惨白到何种程度,竟让她惊诧得语无伦次起来:“怎,怎么了?”低低的声音含糊不清地从嘴里飘出来:“肚子疼……”见我这般有气无力,她有些慌了,却强打起精神,让我回床上躺着。
我不知道自己躺了多久,听着外面匆忙的脚步声,心,不知为何,竟渐渐安定下来。
“来,把这个喝了吧。”妈妈拿着一杯棕褐色的不知名液体,走到我床前。我疑心这是极苦的板蓝根之类的药物,撒娇般地望着妈妈,想免了这于我如同鹤顶红的“刑法”。妈妈一眼看破我的小把戏,轻笑道:“区区一杯红糖水而已,要不了命。”见我三下五除二地将一整杯红糖水喝下肚,她的神情略显轻松,变戏法般地不知从何处取出了一个热水袋,小心翼翼地敷在我的肚子上。“怎么样?好些了没?”我苍白着脸,轻咬着下唇,竟连说话的力气也施展不出,卯足全力摇了摇头,整个人便虚弱下去了。
似梦非梦里,感受到妈妈紊乱的呼吸打在我冰冷的脸颊上,小腹的冰冷,被她温热的手掌渐渐搓热。伴随着一声柔柔的“睡吧”,浑身的戒备悄然放下。
Goodnight!我的天使!我的守护神!我的——母亲!