有关远足作文
在成长的旅途中,每个人都会经历一些难以忘记的事,在最美好的时间里总要做一些有意义的事情,让这些事情伴我们成长,在以后的人生旅途中能够想到它。
金秋四月,迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,学校里组织了远足活动。在操场上,同学们认真地聆听老师的讲话,在领誓同学的带领下,激昂的宣誓,带着期待与欢乐踏上远足的旅途。
一路上的风景美如画,同学们欢歌笑语,放声高唱,没有一位同学因为路途的长远而抱怨,也没有掉队的,在到达目的地后,有才艺的同学为我们带来了表演,虽是娱乐,却在无形之中传递给我们一些在日常生活中应该做的文明行为以及其它道理。
远足给每一个人的身体上带来了疲劳,但是它带来了更多具有深刻意义的东西。远足能够培养我们的毅力,漫漫前方路,每一个能够坚持到最后的人都是胜利者。这次的活动展现出每一位同学身上的坚持不懈、不轻言失败的精神。远足活动,对我们来说,是一种放松,也是一种不可多得的锻炼。
成长旅途中,学习生涯里,难免会有一些磕磕绊绊,当我们遇到一些麻烦时,要能想起这次意义非凡的远足,想到自己在远足路上的坚持,用长风破浪会有时,直挂远帆济沧海的心态去面对它们。不论是多么困难的事情,都只是眼前的景象,没有人会知道在这景象之后等待我们的是什么,也许最美好的风景,就在路的尽头。
这次的远足让人难忘,我想,在未来,当我遇到困难时,我都会想起曾经在烈日下坚持前进的自己。