有关远足作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春游那天。那天天气晴朗,万里无云,天公真作美,我们早早地起程了。
一路上,大家心情都不错,我们边走边聊,一点儿不觉得累。因为,我们好不容易才亲近大自然,这会儿就像被关在笼子里的鸟儿离开了笼子的束缚,重新飞上蔚蓝的天空。我们以树为家,以花草为伴,呼吸着新鲜空气,好悠闲,好自在。
走着走着,我们看见了成片成片的桃花,桃花盛开了,粉红色的花朵中,黄色的花蕊,美丽的花儿在绿叶的衬托下,风儿一吹,像美丽的花仙子在翩翩起舞。
再往里走,你便会看见一条小溪,它是多么的恬静。有个同学看见里面有小蝌蚪,便大喊:“蝌蚪。”大家听了,都跑过去观察。
到了中午,我们找了快地方野餐。大家一边吃零食,一边欣赏风景,这是“快活如神仙”。
吃饱喝足后,我们和老师玩了许多有趣的游戏,例如切西瓜,木头人……每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,好像吃了最棒的甜甜圈,心里乐滋滋的。
时间过得可真快,一下子就到了中午。我们又观察了一下,便恋恋不舍地踏上了归路。路上有的同学脚抽筋,有的干脆蹲下来休息会儿再走。尽管老师为我们鼓劲打气,可我们一个个还是无精打采。
在远足的路上,飞扬的思绪,会将尘封的记忆,凝聚成生命中的轨迹,将世界拥入怀中,使生命变得更精彩。
这一次的远足活动不仅使我们的身体得到了锻炼,而且使我们的意志得到了磨练,也让我们感受到了大自然的美,亲身体会到集体活动的乐趣。