第一场雪作文300字
一年四季中,我最喜欢冬天,因为冬天会下雪,可以给我们带来欢乐。
前几天,下起了入冬以来的第一场雪。一开始,洁白的雪花从天空中星星点点的飘落下来,不一会,雪越下越大,纷纷扬扬地下着,天和地连在了一起,白茫茫一片,分不清哪是天哪是地。片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来,像鹅毛从天而降,在天空中飞舞,还像棉花,柳絮。
洁白的雪花飘舞着飞过房屋,房屋穿上了白色的衣裳,雪花旋转着飞过了树梢,树上到处银花朵朵,雪花轻轻地飘落在嫩绿的麦田上,有两句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”和“瑞雪兆丰年”。雪花落在马路上,就像一条长长地白地毯,踩上去“咯吱咯吱”地响。整个大地成了银装素裹的世界。
这真是一场及时雪。农民伯伯看到笑了,心里乐开了花,来年一定有个好收成。小朋友看到笑了,乐得手舞足蹈,眉开眼笑,因为这场雪能打雪仗,堆雪人。