早上,我从睡梦中醒来,抬头望向窗外,房顶和树枝上积满了雪,可惜地上还没有雪,我连忙穿好衣服,拿起我的小铲子,飞快地跑到大树下,用铲子把树上的雪推到地上。
“呀!好冰呀!”树枝上的雪落到脸上,我不禁感叹道。
我把雪拢到一起,先滚出一个大雪球,当雪人的身体,再滚出一个小雪球当雪人的脑袋。我又从家里找出两个纽扣给雪人当眼睛,一根胡萝卜当鼻子,用红色彩笔给雪人划上嘴巴,又捡了两根树枝给雪人当胳膊,我的雪娃娃就做好了。
不知不觉中,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠飘下,像漫天的白蝴蝶迎风起舞。我伸手接了一些雪花,轻盈六瓣的雪花,在我手中渐渐地化成了水。这些雪花降到黑油油的大地上,地面上早已经铺上了一层厚厚的白地毯。
我乐此不疲地踩着积雪,留下一个个脚印,我的双手冻得通红,心里却格外开心。