我的家乡九江有一颗闪亮的明珠,那就是位于城中央的甘棠湖。
甘棠湖是个圆形的湖,早晨,阳光洒在湖面上闪闪发光。从高处看,就像一颗闪闪发光的珍珠。
碧绿的湖面上,一只只小船在悠闲地划着,有的刚出发,有的已经划到了湖中心,还有的早就已经游到隔开甘棠湖和南门湖的桥洞下了。
湖边,长着茂密的树木,人们在树荫下打牌、聊天,孩子们在宽阔的广场上放风筝。早晨,许多老人都来到湖边锻炼身体。
到了晚上,人就更多了。有的散步,有的在湖边锻炼。看,桥两侧五颜六色的灯光都把湖水染成了彩色。
这就是我的家乡--九江的甘棠湖,是不是很美啊!