抓鱼作文600字
星期六下午,艳阳高照,晴空万里,田野里的空气十分新鲜,使人心旷神怡。我们竞舟小学301班童心飞扬小队全体队员要去陈子馨爷爷奶奶家的鱼塘抓鱼。
下午2点钟左右,在爸爸妈妈们的带领下,我们到了目的地。爷爷奶奶知道我们要去抓鱼,早就把鱼塘里的水几乎给抽干了。我们看到鱼塘里的大鱼、小鱼、小虾都在活蹦乱跳。有同学高兴地叫起来了:“看,鱼儿在欢迎我们!”我说:“不是的,鱼儿不是在欢迎我们,而是在垂死挣扎。因为鱼儿离不开水,一旦离开了水就不能呼吸了,就会死掉的。”
我们准备开始抓鱼了。爸爸妈妈们、同学们都脱了鞋和袜子。大人拿大网兜,小朋友拿小网兜,个个摩拳擦掌,跳到了鱼塘里。鱼塘里都是污泥,开始我有点害怕,不敢下去,爸爸和同学们都鼓励我,使我增加了勇气,也跟着下去了。污泥软软的、凉凉的,很舒服呢!我的小脚丫边上,有鱼儿在蹦跳。我们呼叫着:“快抓,快抓!这条大,快、快、快……”喊声震耳欲聋。
我的网兜小,没法捞大鱼,只能捞小鱼和小虾。在软软的污泥里,手里拿着网兜,我都无法控制平衡了。好吧,干脆直接用手抓吧!哈哈,我在污泥里到处乱摸乱抓,可是,一条鱼也没抓到。我停了下来,仔细地观察,鱼这么灵活,我怎么样才能抓到它呢?突然,我看到一条嘴巴露出水面来呼吸的鱼。我悄悄地靠近它,猛地下手去一抓,“哇,我抓到鱼了!我抓到……”话没说完,鱼就从我的手里挣脱了,哈哈,被它逃掉了!看来,做任何事情都需要细心,不能骄傲。我调整呼吸,控制住自己激动的心情,继续抓鱼。果然,很有效果,我改变方法后,抓到了很多小鱼。
时间过的很快,天要晚了,我们要结束这次活动了。当我们爬到鱼塘堤坝上,同学们你看看我,我看看你,同时指着对方:“泥猴子……泥猴子……哈哈哈!”大笑起来。
我们冲洗干净后,依依不舍地离开鱼塘,告别了爷爷奶奶。爷爷奶奶欢迎我们以后再去搞活动,我们齐声说:“谢谢爷爷奶奶,我们会回来的……”。