家的水果作文
相信大家都吃过榴莲,一提起它,是让我既喜欢又讨厌。这不,最近妈妈又从超市买回来了好多榴莲。妈妈一拿回来,还没进门我就闻到了它的臭味儿。我都能想到妈妈提着它走在路上,好多人遮掩口鼻、绕道而行的样子了。它确实很臭,感觉像是什么东西坏掉似的。
妈妈进门了,闻了一会儿好像没那么臭了。来,仔细打量它一番,顺便跟它打个招呼,好久没见了。它的外表呈现不规则的圆形,身上长满凹凸不停的刺,全身呈土黄色,外壳又厚又硬,像一个全身武装的小战士,又像一个全身长刺、胖乎乎的小刺猬。
这时,我的口水已经流下来了。赶紧让妈妈把它给削好,大饱口福一番。妈妈剥好后,榴莲变成了两半,露出了散发清香的嫩黄的软软的果肉。赶紧挖了一勺放到嘴巴里,滑似奶酪。用舌头轻轻品尝,软软的、滑滑的、糯糯的,有股甜甜的味道,也有股奶油的味道。吃过之后,嘴巴里的味道久久不能散去,十分清爽!
这就是我又爱又恨的榴莲!