家的水果作文
它的外表圆圆的,颜色黄澄澄的,果肉是雪白的,你知道是什么水果吗?它就是我最喜欢吃的水果——雪梨。
雪梨的颜色是黄的,上面有赤褐色的斑点,像老人脸上的斑。雪梨的形状是圆圆的,像沙包一般的大小。远看,雪梨像花骨朵儿,看起来饱胀得马上就破裂似的。它的果肉雪白雪白的,而且晶莹剔透。
小心翼翼地摸着又大又黄的雪梨,感觉十分光滑。摸着摸着,我真想咬一口呀!
闻一闻,摆在桌子上的雪梨可真是香喷喷呀!闻起来让人精神百倍。我被雪梨的味道吸引了,仿佛走进了香喷喷的雪梨大世界,满地都是雪梨,够我吃五年了。
吃雪梨,首先要洗干净,然后削皮,慢慢地品尝,味道香甜可口。
听说雪梨有丰富的维生素A、C,还可以美容,使皮肤嫩白透红等,对身体十分有帮助。
既然雪梨有这么多的作用,我以后就多吃雪梨,做个健康的孩子。