夏日十分热,要想解渴,就得吃点冰又解渴的东西。
周末,我来到葡萄基地,跟随爸爸一起摘葡萄。我看到了葡萄就想吃。那时,正好下过雨,雨后的葡萄晶莹剔透,身上还有点点水珠。水珠慢慢地流下,落在小水坑里,发出“滴答”声。葡萄在阳光的照映下,显得格外靓丽,又像紫色的珍珠,五光十色。
伴随着时光的流逝,以前的小葡萄变成大葡萄,受到了人们的喜爱。葡萄有许多颜色——红、紫、绿,各个都十分好吃。
葡萄被风吹着,吹着,无数的葡萄碰撞在一起,变成大自然的音符。
我常听见有人喊:“卖葡萄了!十六元一斤。”听到这个声音,我就心动了。
我拿起一把剪刀,对着它的藤一剪,就剪下来了,最后把它轻轻地装进篮子。不一会儿,篮子就装满了,今天真是满载而归的一天。