家的水果作文
我的家乡在安徽省阜阳市,那里盛产西瓜。
农民伯伯把西瓜苗种进地里,西瓜苗慢慢地长大了,变成了西瓜秧。西瓜秧长大以后,渐渐地开出了一朵朵黄色的小花。花落了以后,就结出了一个个小西瓜。多可爱的小西瓜呀!农民伯伯经常给小西瓜浇水,施肥,拔草和捉虫。小西瓜渐渐地长大了,放眼望去,满地是又大又圆的西瓜,多么让人喜爱呀!
到了七八月份,西瓜就成熟了。大的有二十多斤,小的有四五斤重。西瓜的皮很光滑,摸上去非常舒服。西瓜的身上还有一圈一圈深绿色的花纹呢。成熟的西瓜拍一拍发出“咚咚”的响声,没有成熟的西瓜声音就没有那么清脆了。如果把西瓜切开,立刻就会露出鲜红的西瓜瓤,咬上一口,哇!真甜!
西瓜全身都是宝,瓜瓤既解渴,又消暑;瓜皮还可以炒菜吃,又好吃又去火;黑色的瓜子还可以做成奶油瓜子吃呢。
我爱吃家乡的西瓜,如果你想吃,就来我的家乡尝尝吧!