家的水果作文
今天下午,我正在看电视,突然,妈妈对我说:“徐宇毅,我们去买一些水果吧。”“好耶!”我兴奋地说。
我们来到卖水果的小摊边,妈妈挑挑这个水果,摸摸那个水果,不知道买哪个好,便拍拍我的肩膀说:“宇毅,你喜欢 吃那个水果?”我不假思索地说:“我想吃香蕉。”
妈妈问摊主:“香蕉多少元一斤呀?”摊主一边织毛衣,一边说:“3元5角一斤。”妈妈心平气和地说:“给我来3斤吧。”摊主听了,拿起割香蕉的刀子,熟练地割下10根香蕉,一称3斤4两。摊主客气地说:“11元9角钱,就便宜您4角吧。”妈妈嫌贵,说:“能不能再便宜5角?”“不能,不能。”摊主摇摇手,“这可是进口香蕉,只能便宜4角。”妈妈听了,只好从包里拿出20元的钞票给摊主,摊主接过钞票,找给妈妈8元5角,妈妈接过钱,我就从妈妈拎的袋子中,夺来一根香蕉,一边津津有味地吃着,一边向家走去。