你们知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的月亮超级迷——左悟欣。每当皓月当空时,我总是仰望着浩瀚的星空和月亮幻想,我要亲自登上月球做第二个刘洋,并且要让月球的环境改变,人类可以在上面居住。
一天中午,爸爸妈妈都不在家。我躺在床上看一本关于月亮的书,上面介绍说月球凹凸不平,是个大疤脸,而且没有地表生物,没有引力,人类无法在上面生存......看着看着我失望的睡着了。
“叮铃铃”一阵铃声吵醒了我,睁眼一看我在一个陌生的环境里!我定睛看见有一个熟悉的身影坐在我身旁。“欣儿,你醒了?”一个慈祥中透着严厉而且又亲切的声音在我耳旁响起,这不就是爷爷的声音吗?“爷爷,真的是你吗?”我激动得问。“是我!是我!如假包换!呵呵!”爷爷的手摸摸我的鼻子,爽朗地说。我开心地搂着爷爷的脖子好奇地问:“爷爷,这是哪儿呀?”“傻孩子,这就是你一直想来的地方——月球。”“这好美啊!”“爷爷,空中飞来飞去的那是什么?”“那是交通工具,卡通式的是幼儿飞机,飞碟式的是小学生飞机,至于初中生、高中生嘛,他们根据自己的爱好来设计。”“哇,这里真好”!“爷爷,为什么我踩不到这些小草。“我告诉你吧!为了解决人类在月球上失重的问题,在月球上的中央装置了一个平衡感觉器。为了不让你们这些小淘气踩小草,又将设置为有草坪的地方悬浮20公分......现在还要在月球仿照地球的模式制造臭氧层等等。”“整个月球的绿化保护措施都是这样的,等到绿化景观全部完成的时候,你再看,奇花异草,都可以在月球上看到的。”“哦!”我似懂非懂的点点头。
“哪是什么呀?”我指着空中悬浮的酷似水立方和酷似鸟巢的物体说,“那是在这里居住的人们学习和科研的地方,是根据零八年奥运会的水立方建造的。大家还是很眷恋地球的生活,如果不是人类过度的砍伐、开采、大办工厂、污水、废气......把地球生态平衡破坏了,咱们不至于移民到月球上来。”爷爷沉重地叹了口气。“那这里的垃圾是如何处理的呢?”“月球上,几乎没有垃圾,所有的垃圾都被回收利用了,生活也多元化,利用月球的特殊磁场通讯和生活,你太小了,还不懂!”爷爷语重心长的说。“那我可以住这里吗?”“当然可以!”
“欣欣,这孩子干嘛呢!睡个午觉还傻笑着,快起来,我们要去你小姨家。”妈妈一阵叫声把我吵醒来。我希望这个梦永远不醒,我希望这个梦成真,我的登月梦,我永远的登月梦,人类的登月梦!