我的弟弟作文400字
我的弟弟今年四岁了,是一个活泼可爱的小男孩,看,他长的虎头虎脑,还有一双水汪汪的大眼睛,看见熟悉的我就会露出那对可爱的小虎牙。
弟弟是一个聪明又自私的孩子。
今年暑假,弟弟从老家来到宁波玩,那天下午阿姨下班回家,手里拎着皮包,站在门口和妈妈聊天,弟弟摇摇晃晃的过去把阿姨的包拎过来,我们大家都很奇怪的看他,阿姨问他:小宇,你把小姨的包包拿去干嘛呀?”当时的他还不怎么会说话,只见他拎着包包往房间里面走,把阿姨的皮包放在床上,又开心地走出来和我玩。瞧!弟弟是不是很聪明呢?
说起他的自私,我们全家是有目共睹的。有一次,我们在公园玩,碰到了我的好朋友郑朱凯,我就和他玩,不理弟弟让他一个人玩,他马上走上去把我和郑朱凯的东西弄乱,还要把郑朱凯赶走,还有一次妈妈带着弟弟去买东西回来的时候,弟弟看见我抱着邻居阿阿姨家的妹妹,他不声不响的过来就把妹妹打哭,后来张阿姨把妹妹抱走了,弟弟马上爬上来要我抱他,你们说我弟弟是不是很自私呢?他觉得我是他哥哥,应该跟他玩。
我非常爱我的弟弟,希望他健健康康的成长,越长越可爱。