亲爱的金铃:
你好!
我从《我要做好孩子》中认识了你,你也上六年级,和我一样,在你描述的生活中,让我知道了毕业生的生活家庭和学校生活。
在这本书中,我知道了你是一个正直的女孩,当你的同学遇到危险时,你就会站出来给他评理;你也是一个有爱心的女孩,当有些人有困难时,你会尽自己最大的努力去帮助他;你还是一个可爱的女孩,因为你的脸、鼻子、嘴巴都是胖嘟嘟,一看就让人喜欢。
你有一个缺点就是数学不好,计算题常常出错,我也是数学计算题一直出错,因为这一点,妈妈批评了我很多次,现在我总结出来一个道理,首先要算一遍,然后再验算一遍,这样的话计算题也就不会出错那么多了。
但是你的语文很好,尤其是作文,碰到中意的题目是,你就会超长的发挥。读了你写的'《春》这篇文章中,你用了很多优美的词语和句子,还运用了很多修辞手法,这一点我要向你学习。
在这本书中,我也知道你特别喜欢小妹妹。有一次,你收留了一个叫幸幸的女孩,在这件事情中,我知道了你喜欢版主弱小者,同时,也看出你很热心帮助每一个人。
最后,希望我们能改正自己的缺点,做一个好孩子。