画的启示作文
这个漫画是出自于《查理九世》这本书。
书中的有笑点的地方很多很多,但我最喜欢的还是《雷叔减肥记》。主要讲了雷叔去秤体重,他发现自己胖了许多斤,他下定了决心说:“我一定要瘦下来,不管怎么样!”第一天他开始跑步,还不停在说:“天啊—为什么呀—我崩溃的小心灵呀!受到了一个巨大的创伤呀!”突然一个人路过,看雷叔的样子立马笑喷了并问到:“你在干什么呀?”只见雷叔坐在椅上两眼呆呆的望着前面,小腿时不时还在动两下。雷叔慢慢的转过头来说:“我在冥想减肥呢,我要靠意念控制体重,千万不要烦我。”
读完后我觉得特别好玩,减肥这样的事可是一件大事,要说我们家最天天喊着减肥的就是我妈妈。
她每天都在说减肥,可啥事都没有做,什么都是空的。早上晨跑没有,中午跳绳没有,晚上更别说了,除了在玩还是在玩。记的有一次出说要瘦下来三十斤,可从原来的体重反而长了几斤。她大声叹气:“减肥可真难呀!谁能来救救我呀——我太难了呀。”可她也只是想着减肥而已,自己从来么有行动,这还能怪谁呢。
这个漫画确实很好笑,也让我从而明白了,光是嘴上说说却不去实际行动,是永远也达不到目标的。