自信作文
从小便不大有自信,看着别人笑颜如花、唇红齿白的样子,再看看镜子里自己的穷酸样,实在自信不起来。
于是上了小学也没几个朋友,话也不多,只会迁就。大概是存在感太低吧,没几个人认得我。过了大半个学期,老师对我还是眼生,愣是叫不出我的名字。一开始还有老师鼓励我,不要怕,抬起头来,做最美的自己。可等我一上台就又支支吾吾的,脸不断的发烫,也不肯配合,耐心再好的老师也被我磨光了。小学就这样平平淡淡不知不觉过去了。
后来妹妹上了比我好的学校,比我大的初中,成绩也比我好。渐渐,似乎没人记得我们是姐妹,只记得妹妹在荣誉榜上闪闪发光的名字。我便更自卑了,更害怕上台了。一天,妈妈把我轻轻的拉过来说:“要不我陪你出去走走?”见我有些犹豫,她又说,就我俩,去那安静的园子里,我只好点点头。
随着妈妈走在幽静的小园里,她带我看翩翩起舞的蝴蝶,辛勤采蜜的蜜蜂,歌声婉转动听的百灵鸟等她觉得一切美好的事物。妈妈看着我问:美吗?我愣住了,不等我回答,她又轻轻握住我的手,带我往前走去。我看到了一棵枯树,有几片枯叶在风中飘落,颜色鲜艳,纹路清晰美丽,使我为之一顿。妈妈痴迷的望着园里鲜活的生命,不管是盛放的还是凋零的,不管是一眼望去美丽耀眼的,还是翻开杂草没人发现的。然后她望着我说:一切事物都是美丽的,都是在鲜活跳动着。世上没有两片相同的树叶,每片都有它独特的美丽,每片都是独一无二的。
后来妈妈打电话给我的班主任,拜托班主任给我机会锻炼和鼓励我。接下来的时间,如同崭新的生活,从在那次准备充分上台展示我的读书心得开始,一切都在变化。我慢慢的适应了,上台时腿也不抖了,不知道什么时候都忘记了之前弱弱的自己。
每次送我上校车时,妈妈都拉住我的手说:任何时候,别忘了带上自信上路,到现在我都没忘记,那句改变我一生的话。