母爱的作文600字
母爱如海,给予我鼓励和温暖。母爱是一缕春风,亲吻孩子的脸庞;母爱是一棵大树,洒下一片清凉;母爱是一支蜡烛,为孩子增添温暖;母爱是人间最伟大的爱,来自平凡而伟大的母亲!
记得在我刚上二年级时,有一天放学时突然下起倾盆大雨。同学们没有带伞,便站在大厅等父母进学校来接。我希望雨快停下来,可是雨越下越大,要漫过膝盖了。我焦急地四处张望,没有看到父母的影子。我想:一下雨妈妈的腿就疼,她正在外面工作,肯定不来接我呀!我看见同学们一个个被父母接走,心中有些失望。当我正准备冒雨跑回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前。呀!是妈妈!“妈妈!妈妈!”我立即冲过去,扑向妈妈。妈妈穿着雨衣,裤子上全是泥水,光着脚。这时一股暖流涌遍全身,心中有一些话语在想要说出,但泪水已先夺眶而出,滴滴泪花犹如散落的珍珠落下。我真真切切的感受到了无私的母爱!妈妈抱起我,“妈妈,你不腿疼吗?”我关切地问。“没事!不疼!”妈妈说。雨越下越大,妈妈脱下雨衣披在我的身上,背起我走出学校。扑哧、扑哧……艰难的走着。快到校门时,脚下不稳,一个踉跄摔倒在地,将腿摔得不轻。我不让妈妈背了,怕妈妈腿疼。妈妈固执地背起我走出校园,这时我已热泪盈眶。妈妈对我说:“孩子,每个母亲会为孩子不顾一切,哪怕牺牲生命!这就是母爱!”这话让我终生难忘。
我终于明白了母爱的真正含义,母亲不求回报,无私奉献!当我姗姗学步时,是母亲给我有力的搀扶;在求学的路上,是母亲给我鼓励和指导;出门在外时,是母亲一直牵肠挂肚。
世间最伟大的爱是母爱。我会好好学习,报答母亲多年的养育之恩。