梦想是人生中的一个目标,是成功道路上的一块跳板,你只有修炼自我,用跳板跳到树上,便能得到成功,才能自信。
我从小就喜欢看体育频道,特别是篮球。每当看到精彩的篮球比赛,我换频道的手指就像被孙悟空施了魔法似的停了下来,像一朵盛开的莲花一样的手指,静静地一动不动,把频道的按钮死死地护在手心里,不叫别人碰它一根毫毛。那急着想看动画片的心,如大雨浇到火焰上一样,“嘶”的一声灭了。眼睛如同豹子盯住猎物一样,专注地看着篮球运动员的每个动作。比赛刚开始的几分钟,场上运动员蜂拥在大半个球场上,争抢着,看得我眼花缭乱。但仔细观察每个队都有自己的队形,显得粗中的细、乱中有序,就见科比突然如迅雷不及掩耳之势,又是猛虎下山之势,冲入人群,脚下如踩弹簧一样,瞪起在空中做了一个拉杆动作,躲过防守扣篮得分。我眼中流露出羡慕之情,便喜欢上篮球这项运动,因此有了想当球星的的想法。
在对篮球如火的疯狂驱使下,我开始了篮球技术的学习。刚开始接触球,并不是我想象的那样在球场上打比赛,而是在场边各种运球,我把疑问带给老师,“你起码要在场边练上两年,才有机会上场打球。”一串冷冰冰的话语从老师嘴里吐出来,砸到了我火热的篮球梦,而我热情的心,瞬间被那话语带到冰点。“没有付出,没有汗水,就没有成功,”听了这些,拿着球又运了起来,“一、二、三”数数声不时地从我的嘴里数出,余音梁绕般的在耳边旋转、徘徊。我知道,这些有节奏的声音是我成功的节奏,胜出的征兆。但毕竟看起来容易,做起来难啊!才运了百来个球,手就已经酸了,原本强壮有力的手如灌了铅似的沉重,球弹起来的高度,如走下坡路也越来越低,腿也渐渐不听使唤了,像柳条一样的抖动,身体都快散架了。但想着自己的篮球梦想,全身又充满了力量,投入到练习中。在我们心中都有一个属于自己的舞台,只要努力都可以成为舞台上的主角,我要朝着自己的梦想努力。
训练时间流沙似的过了几个月,正当我信心十足以为自己水平不错了,这天教练安排了一场球赛。本着天才般的信心,运着还 不熟练的球,如希特勒想夺下苏联一样,可是球还 没有运到对方的三分线,就被对手抢断了。我还 愣在原地,球被无情的送进了自己的“门”,又有一次,好不容易攻到对方篮下,帅酷般的投球,可球即将出手刹那,从前方冒出一只如来大手,活生生的把球按了下来,“呯”!干净利落的一个盖帽,顿时,觉得自己好丢脸,恨不得有条缝可以钻下去。这场球赛之后暗暗下决心,要继续苦练基本功。
通过我努力练球,教练表扬我,打球冷静,少了鲁莽多了配合。在与对手的比赛中我传球准确,突破积极,自信的把球送入对方的篮圈。我相信,只要我抓住每一次机会,找到一个跳板,跳到那棵树上,才能摘下最大最红的苹果。