写美丽的作文
这次,我发现家乡变美了。
早晨,当我把窗户打开时,一阵清香迎面扑来。首先映入眼帘的是一大片“绿色的海洋”,草地上开着一朵朵可爱的小花,树木郁郁葱葱显得格外有精神。现在的小路不像以前用不整齐的石头铺成的,而是用一块块大理石整齐地分布在小路上,连一点垃圾都找不着。我们的小区像一个宽阔的花园。
傍晚,我们全家一起悠闲地在河边散步。这时,我发现河里的水清澈见底,不像以前那样浑浊不清。我们来到了人民广场,那里到处是来散步和玩耍的人,到处是摊点和烧烤。路面不再有许多吃过的西瓜皮、香蕉皮……现在一尘不染。
晚上,华灯齐明。广场四周绿树成阴,花香扑鼻。石椅上有休息、谈心的人,卵石路上全是散步的人们。儿童游乐园里,孩子们有的大喊大叫,有的跑来跑去,有的则三五成群地玩游戏,玩得可开心了。图书阅览大厅,老人、青年人静心地看着书,像在书的海洋里游阅,又像海绵一样贪婪地吸收着知识的水分。最让人迷恋的是喷泉,在灯光的照耀下,水柱变得五颜六色,色彩明丽,一会儿像盛开的花朵,一会儿像烟花直射天空,一会儿天女散花,美丽极了。有些贪玩的孩子还冲进去清凉一下。喷泉四周人们在随着音乐跳广场舞,远看像一只只花蝴蝶。喷泉,让人流连忘返。每个人都是那么愉快,那么开心。
我们的家乡真像一个很大很大的植物园。里面有茂密的树木,绿叶漫天,舒枝展叶;有争奇斗艳的鲜花,四季飘香,空气特别清新。只要人们把保护生态环境当头等大事,我们的家乡将来一定会变得更美更迷人。