难忘的星期天作文
星期天,外面下着雨。我想吃面条,可又不想出去买,怎么办呢?我一下子就想起家里有一台面条机,用它做面条不行吗?于是,我和妈妈开始动手,妈妈先把面粉和成面团,我把大面团变成小 面团,放到面条机上,转动手把,我使出九牛二虎之力才做好一小块面皮,为了吃面条,我只能继续压皮,把面皮压过几次后,它变得有些硬了,这时才能放到面条齿轮上,我已经是满头大汗了,真不 容易啊!当我再次转动手把的时候,长长的面条出来了,我高兴地跳了起来,也不觉得累了,那长长的面条就像女孩长长的头发。
妈妈用我亲手做的面条,给我做了一碗香喷喷的鸡蛋面,吃着自己劳动的果实,心里美极了。
这是我第一次做面条,这个星期天是我永远不会忘记的。