人类的启示作文
今天,我们来谈谈苍蝇。同学们可能会说:“苍蝇这种害虫有什么用?”别着急,虽然苍蝇生于粪便和垃圾中,携带了进3400多万的病菌,让我们感染了伤寒、痢疾、霍乱等等很多病毒,犯了很多罪行,让自己的家族臭名远扬,可是还有些可以利用的方面!
比方说:第一,苍蝇的脚能像吸盘一样牢牢地吸住物体,也许我们也可以学习苍蝇,将玻璃制的用具贴上“蝇脚膜”,那从高处摔下来也安然无恙;还可以仿造苍蝇的脚制成“蝇角鞋”,那人就不会摔倒了!
第二,苍蝇拥有超强的抵抗力,能够抵制病毒的危害,如果人能发现苍蝇能够抵制病菌的办法并用此作成疫苗,打在人身上,不就可以抵抗传染病的发生了吗?
第三,苍蝇是用触角来嗅觉的,别看它小,但它嗅觉可灵敏啦!现在,科学家已研制出一种十分奇特的小型气体分析仪。它的用处是用于检测空气中的成分。
第四,人类发现了苍蝇头上的复眼能单独成像,便发明了“蝇照相机”,最多可以拍摄1329张一模一样的照片。
哎呀!看来,苍蝇也是我们学习的范例,可用之处还真不少!如果人类对它再研究研究,人类就会有很大的飞跃!苍蝇因此成为有功之臣,应当重赏!