打雪仗作文
童年是拉勾上吊,天真的誓言,一百年不许变。我们的童年是有趣的、是快乐的、是天真的,我现在就介绍我的一件童年趣事。
记得去年,冬爷爷下了一场大雪,小伙伴们一大早就出来玩了,我也去玩,凑到一起,嘻嘻哈哈。我们在一块大坪的雪地里玩打雪仗,我们先用点时间来准备,我和余子豪、彭瑶分成三块雪场,在各自的雪场内搓雪球、堆雪墙、做雪库。开始了,余子豪立刻拿起一个雪球,向我打来,我向彭瑶发出信号:“SOS(求救)。”没想到,他也向我发起了进攻的大炮,雪球把我的帽子打飞了,我见身旁有雪,抓了一大把刚想打,子豪又搓了两个,一个打到彭瑶,一个打中了我,我急中生智,把雪球往帽子里塞,见子豪左躲右跑,上挡下踢,挡住彭瑶打过来的雪球,笑眯眯的。我趁他得意忘形的时候,“嗖、嗖、嗖!”雪球以飞机般的速度、大炮般地攻击,从帽子里飞出来,把子豪打得屁滚尿流,临阵脱逃,片甲不流,落荒而逃。
把子豪打走后,我又和彭瑶展开了战争。我堆了一个大雪团,好站起来打,彭瑶走了过来,东跑跑,西跳跳,我老是打不中。他凑近了,在我的雪团上挖了一把雪,我就急了。走到雪团边,一脚踢雪团,把彭瑶半边身子埋在雪里面,让他享受享受雪的滋味。余子豪过来了,只见他的耳朵和脖子、衣服和鞋子里面都是雪,惹得我“霸主”哈哈大笑。
我们的童年是短暂的,所以你要珍惜你的童年。还要记下来,长大了就能回忆到小时候的乐趣。