打雪仗作文
随着2008年那场持久的大雪降生的,这也许注定了他和雪的缘分。只要一看到雪,他就十分兴奋,要是说出去打雪仗或堆雪人,那他准会欢呼雀跃,恨不得拽着你马上出门。
那次武汉回来后,下了一场中雪,我们出去打雪仗。开始是我和骐妈的单打,当小家伙一看见骐妈攻击我,顿时来劲了,就演变成了二对一了。他抓起一把雪一边对着我穷追猛打,一边“鼓噪呐喊”:“好你个长耳朵,等着瞧!”咦,这句台词咋这耳熟捏!噢,他来自于“兔子蹦蹦和青蛙跳跳的故事”系列中的《真雪人,假雪人》中青蛙跳跳之口。这小东西还挺会活学活用啊,真有你的!
啪啪啪,雪球一个一个朝我飞过来,在母子二人的强烈火力下,可怜的骐爸只有“抱头兔窜”,落荒而逃!
其实我们准备堆雪人的,还提了一个桶,拿了一个炒菜的勺子,带上几个切成条的胡萝卜,全副武装地出站。只是这些到最后都没怎么派上用场,因为都成了他的“专利”了。他一手拿着勺子,一手提着桶,不断地往里面铲雪,随着桶里的雪越来越多,最后提不动了就直接拖着桶走。看把他累的!