打雪仗作文
“冲呀!看我一招螺旋球!”“我闪!”“百步穿杨,飞虎球!”“极光之闪!”“嘿呀!再看我一招毁灭球!”“哎呀!被击中了!”“哈哈哈…”听到这声音,你们是不是特别好奇我在干什么?没错,我在玩“打雪仗”呢!
我们踩在雪地上,置身于这一片白茫茫的景象当中,仿佛来到了天堂,脚下是软软的白云,身边是可爱而纯洁的小精灵。放眼望去,整个大地都披上了洁白的婚纱!期盼已久的大雪终于如约而至。
神兽出笼的我们,早已兴奋不已,按耐不住了。因为我和我的小伙伴们商量好了玩打雪仗的游戏。我们快速的进行了分组,幸运的是我跟徐浩宇和帅帅一组。“这下可赢定了!”
游戏开始了,我们急忙朝不同的方向跑去。哈哈,我找到了一个自认为很妙的地方,先不着急拿雪,而是埋伏在那里,坐等渔翁之利。“咯吱,咯吱”一阵阵轻微的脚步声正在慢慢靠近,是有“鱼儿”上钩了,我心中窃喜。突然一个巨大无比的雪球从我眼前穿过,我急忙探出头来看看到底怎么一回事,原来黄队和蓝队其中一名队员打起来了,只见他们两方不相上下,谁也打不过谁。如果你现在想问我为什么不出去把他们一锅端了,我可以如实的告诉你,因为螳螂捕蝉黄雀在后嘛。终于,到了我大显身手的时候了,“我直接来了个百步穿杨,“啪”的一声,一个飞虎球把他给淘汰了。听到淘汰情报后,所有人都从四面八方赶来,看来这终究是一场恶战……
“救命啊!救命啊!”我现在一直被别人追打着。他们百弹齐发,眼看我就要被淘汰了,徐浩宇跑来了,他拿起雪球直接朝对方扔去。他们连忙防御,但不知徐浩宇拉起我就跑了。我们来到一个草丛后面,发现帅帅也在这里,原来帅帅把黄队的两个人给淘汰了。就在我们要转移位置的时候,一个雪球从天而降,打中了帅帅。“是蓝队找上门来了。这下可完蛋了,他们火力太猛了,我们根本走不了。”就在这千钧一发之际,我想出了应对的方法:我出去当诱饵,趁他们不备的时候,让徐浩宇出去把他们解决了。商量好对策之后,我健步如飞的冲了出去,他们便像饿狼捕食一样冲我奔来。为了应对对方的袭击,我一会儿给他们来个螺旋球,一会儿飞虎球,一会儿毁灭球,使出浑身解数来拖住对方,而此时的徐浩宇,早就悄悄地来到了他们身后,趁其不备,给他们来了一个“晴天霹雳球”。就这样,历经波折,我们红队终于赢了这场雪仗。
此时,银白色的精灵悄悄地素裹了我们的冬天,雪地里到处回荡着我们的欢笑声,为我们童年的交响曲“打雪仗”谱写了动听的音符……