打雪仗作文
入冬了,天气也越发寒冷,我一直盼望着,希望能快点下雪,终于,今年冬天的第一场大雪来临了,
透过窗户,看着屋外纷纷扬扬的白雪,从一层薄薄的雪霜,至微微厚一点的白雪,甚至更厚;我心里默默的等待着,好,差不多了,该准备一下了,我推开房门,跑到另外的一个房门口,深吸一口气,捏着嗓子寒:“爸爸,妈妈,姐,下雪啦!来打雪仗啊——”说完,不等他们说什么,我便火速跑去穿好了衣服,站在门口等他们,过了一会儿,只有姐姐出来了。
“咦?姐,爸爸妈妈呢?”
“妈妈要准备早餐,爸爸要收拾房间。”
“哈?那咱俩咋玩呀?”
“笨,找石岩来一起玩啊!”
“啊~你等我一会儿,我去叫他。”
“嗯!”
(叫石岩的过程省略)
雪仗开始了,我跑到一个雪堆旁,慌忙捏了个不成样子的雪球,刚想往外抛,却已经散成了粉,不但没攻击成,反而被身后来自姐的雪球砸到脖子上,
“哇,冷冷冷冷冷——”我大叫了一声,一转身,看见一个大雪球,我便拿起雪球朝姐扔去,姐被打中了,她则又抛出一个雪球,不过,当我那么傻的吗?嘻嘻~我侧身一躲,雪球径直打中了一直在旁观战的石岩,你看他那一脸懵逼的样儿,哈哈哈,好逗哦,“石岩,你别在那儿看热闹啦!一起玩儿呀!”石岩这才反应过来,随手抓起一把雪,紧紧的攥了一下,就朝我扔过来。
哎~可惜天宫不做美,风竟奇怪地朝石岩吹来,不用说,本来就不结实的小雪球自然是散开扑向石岩,面对扑面而来的雪花,他只能闭眼躲避那些刺眼的风和雪花,我和姐互看一眼,点点头,趁风还没过去,我们各捡一个超大号的雪球,借着一点儿风力,朝石岩砸去,哈哈哈~打个雪仗而已,却打出来半个雪人,石岩倒不服气了,大喊着:
“不行不行,我们再来。”
“来就来,输了别哭!”
“哼!我才不会哭呢!”
“好,我们继续。”
这时,姐走了过来,说:“石岩,你看你后面”。石岩一扭头,看见他爸爸妈妈正朝这边招手,“那...那个,我得回去了,我们下次再...”
“咱下次再玩——”我打断了他的话,喊到,此时已是正午,我正被姐给强行往家拖,爸爸妈妈那边饭也做好了,闻到菜想味儿,肚子也咕噜咕噜地叫了起来,嗯,回家吃饭喽~!
吃饭时,妈妈对我和姐姐说:“你们俩个呀!早饭都不吃就出去玩了,这都疯成啥样了?啊?”啥?我没吃早饭吗?嗯……好像真没吃诶!难怪这么饿呢?
我喜欢打雪仗,而且每个冬天我也都会玩打雪仗,我爱冬天。