除夕夜。七八点的时候,刚恢复安静没多久的街上又被一阵噼里啪啦的鞭炮声、烟花声打破了,震耳欲聋。那股热闹的劲头一浪比一浪高,压根没有要停的意思,到处洋溢着过年的热闹的气氛。
我们来到一块空地,也准备放烟花。此时的天空早已五彩缤纷,把黑夜照得如同白天。一种种不同的烟花飞向天空,一会如天女散花,一会像流星划过天际。
这烟花本就排列成扇形,迸出来的火焰也围成了扇形,看上去还真像孔雀开了屏!红的,绿的,蓝的,黄的,相继向四周喷去,显得异常瑰丽;喷射上天空的火光像是一朵朵绚丽多彩的小花在空中舞动,接着又像一个个小降落伞一样随着风飘飘扬扬落下来。
眨眼功夫就只还剩下一个烟花了,也是最厉害的,有188发呢!在弟弟的惊呼下,爸爸顺利把这大家伙给点着了,而我呢?早已跑到50米外的地方去了。几秒后,这大家伙拖着长长的尾巴,带着尖利的叫声一下子窜上了天空,顿时射出一道异常亮的光,漆黑的夜幕一下子亮了起来,如同白天,紧接着噼里啪啦地炸开了。在场的人情不自禁地都跟着烟花的脚步,抬起了头观看并发出惊叹。随着这第一发,其它的好像听到命令般,争先恐后地向上窜,撕破了天空,绽放出无数美丽的花朵,把天空映得五彩,满是浓浓的春节味道。
这一夜,烟花声、爆竹声、笑声汇成了一道欢快的除夕奏鸣曲!