圆梦作文600字
终于盼望到今天了!今天我终于圆梦了!我的脑海里浮现的,是上海世博会宏伟明亮的展览大厅中观看各国展品的一幕。
经过严格的安检,我们终于进入了盼望已久的世博会。进入世博园内。
我直奔加拿大馆,加拿大馆的位置在C区。我们经过3个多小时的奋战,终于进入了加拿大馆。加拿大馆外观呈枫叶状。在大厅的左侧,“神奇之水”吸引了我们。这是一座水潭,水底原本是灰色,当我们把手浸入水中,拂水嬉戏,水滴飞溅之处会变成金黄色。随着同学们争相参与玩水,我们惊讶的发现,水底的颜色一下子变得色彩斑斓起来。此时,整个水池仿佛是调色板里的彩色颜料,可以随意挥洒创意,画出我们梦想中的城市。在“神奇之水”的边上是“轮转之都”,跨上固定式单车,您会发现,眼前的一块巨大的投影屏幕上,出现了彩色铅笔绘出的加拿大,持续踩动踏板,画面就会不断向前推进,仿佛是您亲身在游览加拿大。这里面有城市的高楼大厦,有高山和森林,还有海底世界。游客们飞快地骑车,快乐地欢笑着。
出了加拿大馆我们又参观了巴西馆,巴西馆的外观将呈现和“鸟巢”相似的绿色网状结构,中央展厅是一个由4块长方形屏幕组成的全景舞台,让我们仿佛身处巴西,当我们被宽大的主屏幕环绕时,脚下的地面上也会出现与主屏幕展示的城市相关的细节动态画面,我们有一种被移动的感觉。巴西馆给人印象最深的将是互动展示,我们通过一个个由等离子显示屏合围而成的立方体随意翻动,了解到巴西的山川、花鸟、人物的不同方面,那么多的高科技,让人目不暇接。
天色渐渐晚了,我们怀着依依不舍的心情离开了世博园区,我心里一直在想那些参观过的馆区,发现现在的科技室那么的发达,有那么多好玩的、高科技的东西我从没见过,才发现自己是那么的渺小。我希望我们的城市让生活更美好!