圆梦作文600字
“五十六个民族,五十六支花……”这首《爱我中华》在我脑袋里不断回荡,记忆深刻。没错,今天是胜利日,反法西斯战斗胜利70周年纪念大会。
从习xx与他夫人在天安门广场迎接外宾到来到各种方阵的阅兵,我的眼睛从未离开电视,不受外界影响,即便一只“嗡嗡嗡”的苍蝇在我耳边叫来叫去,一只蚊子在我太阳穴咬了一个包,也紧盯着电视,我生怕我一转头或一眨眼就错过了精彩的画面。在这个过程中,最令我印象深刻的是一群老兵们。
那些老兵们坐着车,当车缓缓开过开过天安门广场时,老兵们热情的向天安门招手,观众也对他们欢呼起来,看着他们花白的头发及历经苍桑的脸,我的心久久不能平静,如果没有这些老兵,我们中国能那么快取得胜利么?不可能的。如今我们抗战胜利,这些老兵可是功不可没呀。他们抛头颅,撒热血,用自己的青春年华捍卫我们的祖国。那时候,没有吃没有穿,就靠自己劳动;当时没有枪没有炮,就潜入鬼子阵地“偷”枪“偷”炮,为了抗战的胜利,他们付出了多少啊!
看着这些老兵,敬佩之情油然而生,我想老兵的那种坚持,不怕挫折,爱国的精神可是我们每一个学生都要学习的。可现实生活中,有一些人,不坚持,怕挫折。比如说我姐,今年暑假才说学轮滑,5或6天后就不学了。说别人也要想想自己,我也有过半途而废的经历:也是今个暑假,我决定学滑板。我左脚站一边,另一只脚也站一边,平稳一时,我的脚从滑板上下来了,这是,我想:滑滑板原来那么简单啊!就这样到了第7天,我摔了一个大屁股,我嗷嗷叫,真叫疼。于是,我不学了,放弃了。想到这,我不由得一阵惭愧,原来坚持、勇敢、爱国不是说说而已的,而是体现在我们生活当中的每一个细节中。
虽然我们现在是和平年代,但是我们依然不要忘记国家受到的屈辱,坚持中国梦,从我做起,从现在做起,从一点一滴的生活小事做起,努力学习,勿忘国耻,圆梦中华!