梦想是一片光辉照耀的土地,是一个闪烁金光的目标,是一个不易抵达的彼岸。这个彼岸,光辉灿烂;这个彼岸,阳光盈盈;这个彼岸,连一株小草也散发着光芒。
当我们开始了江上泛舟,就意味着困难重重,艰苦叠叠,巨浪滔滔。
江水广阔湍急,哪有一帆风顺的行程?山一重,水一重,龟蛇锁大江,唯有披荆斩棘,不论风多猛,不论雨多凶,不论浪多高,都无法阻挡我们逆流而上的一叶小舟。
东晋祖逖,与刘琨闻鸡起舞,数十年如一日,苦练武艺,终流芳百世,垂名青史,成为杰出的军事家,登上了属于自己的光辉彼岸。
既然踏上了轻舟,划起了船桨,就再无退路,前进是我们唯一的方向。
大江路漫漫,一夜孤舟迎风而上,只为追梦,寻找那光辉的彼岸。
司马迁遍读百家之长,遍览名山大川,忍辱负重。他心坚意决,梦想起航,几番风雨,几番搓磨,终完成了《史记》这一鸿篇巨制,扬名天下,千古流传。他一路向前,从未退缩,骄傲地站在阳光盈盈的彼岸,为世人敬仰。
每一个成功者的背后,都是艰辛的努力。每一个站在光辉彼岸的人,都经历了无数艰难险阻。他们面前是阳光普照,身后是巨浪滔天,可面前的一切来自艰苦卓绝的汗水,来自通宵达旦的困倦,来自不被理解的坚持!
匡衡凿壁偷光,勤学苦练;祖冲之推算”祖率”,完美精准,领先西方近千年;张衡刻苦学习,浑天仪、地动仪闻名于世。他们都坚持不懈,他们都披荆斩棘,他们都逆风飞扬,在波澜壮阔的江上战胜了艰难险阻,抵达了绮丽绚烂的彼岸。
在通往光辉彼岸的路上,注定要和挑战周旋,注定要迎难而上,而追梦也注定如逆水行舟,不进则退。
既如此,又何惧风雨?何惧险阻?何惧诋毁?
让我们为梦想一往无前,为梦想披荆斩棘,为梦想风雨兼程,直抵那梦想中的彼岸!