谁没有梦想,谁不会为梦想拼搏。我有梦想,我会为梦想拼搏。
每当从睡梦中睁开眼,总会想到自己的梦想—作家。不错这是一个很普通的梦想,但它会成为我一生的追求。刚产生这个想法的时候是在小学。我记得很清楚那是一个炎热的夏天。
那一天老师问我们:“你们的梦想是什么?”同学们争先恐后的答:“医生,警察,宇航员,飞行员……”我沉默了一会儿说:“我要当作家,写出最好的文章。”刚说完老师就语重心长的劝诫我说:“那你以后就要好好写作文了。”如今上了初中儿时的那个梦想依然可在心中,一直都告诉我:“坚持,为了自己的梦。”所以我现在依然在坚持追梦。竟管有些人说:“当作家,现在的作家能写出什么好文章?换个吧。”我当然拒绝,因为这是我的梦想。我会努力奔跑,直到跑到梦想的彼岸。
为了梦想我曾坚持写作,阅读,直到今天也不曾放弃。之所以我会这样做,是因为我明白—终于一天我可以圆梦。但是现在在我看来是如此的困难。因为我的写作水平正在逐渐下降,这一原因让我跌入了低谷。当时的我在想:算了,另想吧,反正……已经这样了,到不了“彼岸”了。所以我放弃了一段时间,也放弃了写作。
但没过多久我便“熬”不住了。在我看来写作是我生命的一部分,没了它,我的世界只是灰白色的,我必须坚持下去,为了对自己许下的承诺。当时我便自我鼓励说:“没事,只是不能写好的文章,可以从头开始,再走一遍。不过不能重蹈覆辙了。”于是我重新开始追梦因为我坚信梦的彼岸的景象一定很美,我一定不会失望的。
朋友,你是否曾放弃过你的梦想?如果有请你重拾梦想,如果没有请你坚持下去。请坚信梦想的彼岸的景色会很美。
梦想的彼岸就在前方,坚持跑下去,因为哪里的景色很美,到处都是盛开的花。