家乡的美丽的作文
我的家乡在灵珠,那里一年四季都很美,我对那里有种特别的情感。
春天到了,沉睡了一个冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春风姑娘撅着小嘴轻轻地吹拂着大地,我深吸了一口清新的空气,别提有多惬意了。来到田野,放眼望去,全是绿色,像铺上了一层翡翠般的地毯,我欣喜地捉住一只蝴蝶,又爱怜地把它放走。这时,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳地说些什么,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天到了,树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。路边开满了美丽的花朵,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,它们的勤劳多值得我们学习啊。
秋天到了,果园里的果实都成熟了,红色的山楂,黄色的酸枣,麻色的梨,看起来就令人垂涎三尺,吃起来就更别提了。最重要的是稻子等庄稼都成熟了,人们都忙着收割,只有贪玩的小孩在自由自在地玩耍。到处都能看到丰收的景象,多么令人高兴啊!
冬天到了,如果是大晴天,早晨的雾浓浓的,像飘着一层纱,模模糊糊看不清;如果是下雪天,雪越下越大,整个村子成了粉妆玉砌的世界,是那么白,那么美。天是白的,地是白的,树是白的,就连不怕冷的松杉也披上了白色的外套。咦?那是什么花?哦,梅花。它没有像其他花儿一样柔弱,钻进大地母亲的怀抱,它冒着严寒在枝头灿烂地绽放。这不禁让我吟诵起毛泽东的诗句:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”
我很爱我的家乡,我爱那里的一草一木,我爱那里的所有一切。我一定好好学习,将来让老家变得更美!