家乡的美丽的作文
我的家乡是雪野镇西站村。
群山环绕之中,有一个美丽的人工湖,名叫雪野湖。
雪野湖的湖面很宽阔,碧波荡漾,有2.1亿平方千米,在湖中,河水不仅清澈,而且有丰富的水产。瞧!一只又大又神奇的大龙虾正在湖水里面威武的游来游去,那群顽皮的美丽小金鱼正在嬉戏玩耍呢!
湖岸边上靠着很多游船,岸边有许许多多的鲜花正在争芳斗妍呢!它们是多么的快乐呀!无忧无虑,欢欢欣欣的生长着。苍天大树给人们遮风避雨,夏天人们可以在这里乘凉消夏。
俗话说:“谁哺育了我们,我们就要把它们当作母亲一样。”
雪野湖就像“母亲”一样,哺育着世世代代的雪野人民,勤恳、淳朴的雪野人民日日夜夜的繁衍生息在这个美丽、可爱的地方。
春天,可以在雪野湖山上看到那风光秀丽、风光旖旎的美景。山上各种各样的树木都发芽了,在这春暖花开之时,各种花儿都竟相开放、争芳斗艳的开出那五光十色的花儿来,偶尔,一阵微风刮起来,下起淅沥的小雨来了,各种花儿香味婆娑袭人,清香在风、花、雨之中。小路弯弯曲曲的好似两条巨蛇一般伸向远方。
在雪野湖的山上有一株株著名的花,名曰迎春花。色彩斑斓的迎春花欢喜的长着,看一看,那黄色的花朵洁白如月,那白色的花朵儿洁白如玉,黄色、白色的花蕊象一个个静静的娃在里面扬起那美丽的笑脸,正在向我们笑呢!给人一种舒适的感觉再看花儿绽放在枝头上,有的含苞欲放、有的婀娜多姿。这里的石头很异奇,千奇百怪的石头屹立在山上,如蘑菇石,乌龟石、仙人石。
夏天是人们游湖的大好时光,游人们都络绎不决的赶来,来玩赏这里的美景。人们都在河遍嬉戏玩耍,玩的多开心呀!
雪野的山水引人入胜,雪野为世人所乐道你的灵秀千秋万代求存。雪野湖千古吉祥之地千年得一居呀!
啊!美丽的雪野,我爱你。