善意谎言作文300字
“铃......”清脆的上课铃打响了,一场关于“讲诚信与善意的谎言”的辩论会在紧张又激烈的气氛中开始了。
正方一辩凯子,二辩筱婕,三辩默默,四辩尹萱;反方一辩诺伊,二辩易美,三辩思糯,四辩咏雪。我可是全力支持反方的哦!
首先,由反方一辩诺伊说话:善意的谎言并不是“谎言”,就如同鲸鱼不是鱼,鼠标不是鼠。听了反方的观点,正方一辩凯子立即反驳:“即使是意的谎言,但作为谎言本身,必然会有碍于诚信!”
当然,反方也不甘示弱,用了一大堆例子来击倒正反。十分钟到了!随着班主任的手势,开始了下一轮的比拼。哇!这场面比刚才的更为激烈!快要下课了,老师让正反两方各派一名代表进行总结看哪方总结后赢得的掌声较多,就获胜了!
唉!最终,反方还是败在了正方的脚下。不过,没关系,失败乃成功之母嘛!