爱阅读作文
智慧,最直接的来源是来自于书本,书本是作者呕心沥血的结晶;而书本的家就在图书馆里,所以我每天下课,就会在图书馆借几位书本“老师”来充实自己的智慧。
不管是小说、童话,还是历史故事,都是作者的智慧财产。只要在家里写完功课,我都不由自主的拿起书本,享受美好的阅读时光。“哇!公主上当了!”“巫婆 好坏喔!”每天晚上都会听到堂妹随着内容的高潮迭起,又是兴奋、又是紧张的叫了起来!这时,我觉得阅读真的是很好的休闲活动,我不忘勉励自己,一定要多看 书,才可以每天容光焕发,头好壮壮,神采飞扬!
假日,我会跟着爸妈到图书馆。哇!我看着那些琳瑯满目的书籍,像是见了奇珍异宝, 一次捧了好几本书,找了位子就乖乖的坐了下来。不久,我变成了白雪公主,跟着七个小矮人,在宽广的草皮上,享受阳光的温暖;突然,我又化身成为小美人鱼, 在湛蓝的海洋之中,轻快的游过来,又游过去。转眼之间,时间不早了,我们才依依不舍的离开浩瀚的书海。
每一个老师都会叫我们多多读书,才能成为博学多闻的知识巨人,将来做社会上有用的人。妈妈也常说,书中有很多宝藏,等着我们去发掘,也会丰富我们的人生。每当我开心或不开心的时候,都喜欢沉醉在书中,抛开一切,努力、认真、拼命的阅读。
我最爱阅读了!阅读使我的生活五彩缤纷,阅读使我的知识高深莫测。阅读到底有多少好处呢?等你一起来进入阅读的殿堂,一定让你大开眼界,不虚此行!