爱阅读作文
我爱阅读,飞翔在广大的书香世界里。不管是在学校还是家里,我都爱看书。
我喜欢阅读历史类的书籍,看了许多历史故事,其中令我百看不厌的书是《三国演义》我喜欢和刘备一起讨伐黄巾军,也喜欢和曹操打交道。我非常欣赏刘备冷静的个性,虽然他的义弟张飞横冲直撞的个性,但他总能想尽办法阻止他。而孔明用计实在高明,在他临死前,还利用“借尸还魂”的计策,吓得司马懿落荒而逃。我最讨厌董卓了!他不但滥杀无辜,还放火烧了京城,导致民不聊生,连皇帝也无家可归。幸好他的义子吕布叛变,杀了董卓,要不然后果一定不堪设想。
我也喜欢阅读地理类的书籍,你知道世界最长的河流在哪里吗?你知道世界上最高的山是哪一座吗?只要翻开书本,快乐的跟着他们旅行!在南极洲,我乘着破冰船,结冰的海面就割出一条水路来。在海面上航行,真好玩!圣母峰是亚洲第一高峰,我爬上山,眺望远方的印度洋,周围的小岛有如行人般,矗立在太平洋上。非洲的撒哈拉沙漠早晚温差大,在那里早上得吃二十枝冰棒,晚上则像住在冰箱里,甚至更冷。地球上的景物令我大开眼界。
书是我们的好朋友,不仅能增长知识,还能舒缓心情,真是一举两得。平时就可以利用时间阅读,例如:写完功课时、睡觉前……等,你会获益良多喔!