与时间赛跑作文
“希希该吃饭了!先别看书了!”“希希该洗澡了!快一点!别画了!”唉——我的书还没看完,我的画还没画完,可是时间已经悄悄溜走了。
早晨,我睁开朦朦胧胧的睡眼,我钟爱的沈石溪的《戴银铃的长臂猿》就映入眼帘,我一个鲤鱼打挺爬了起来,坐在床上津津有味地看起来,书中的故事太有意思了,我的心早就跟着南尼飞进了美如天堂的西双版纳州的猿岭,我真想成为一个猎人,带着英勇无比的猎鹰去捕捉色彩斑斓的松鸡,拿到集市上肯定很多人争相购买,就卖上大价钱了。“哎呦!这床上有一位目不转睛、一动不动的书虫雕塑!饭都凉了,就剩你一个人没吃了,快点来吃吧!”妈妈笑嘻嘻地调侃我。“马上!“我慢悠悠地回答。”快点快点!“妈妈又催了,”好吧!“我无可奈何的合上书,恋恋不舍的、一步三回头地走向餐厅。唉!时间啊!你怎么溜走的这么快!你就不能走慢点吗?我还没看够呢!别人都说时间是公平的,可我感到时间真是不公平,为什么不多给我点呢?为什么跑的那么快?
经过一个小时的奋斗,终于战胜了作业。我要好好犒劳自己一下,就拿来了一支黑色油笔,抽出一张洁白无瑕的A4纸,兴高采烈地描绘着狼群在沼泽地里捕捉野猪的场景。才画了不到一刻钟的时间,爸爸就喊:“希希,快点去洗澡!”而我却满不在乎的说:“知道了,马上就来。”说完我仍继续我行我素,争分夺秒,继续描绘我的狼群捕捉野猪的激烈场面。我在心里暗暗的祈求:“时间啊,请你流逝的慢一点,我想多画一会儿画。”爸爸又催我赶快洗澡了好去睡觉。我只好放下纸笔,像温顺的绵羊向卫生间走去。时间啊!你怎么溜走的这样快?能不能为我停留?
《庄子》所言:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。“又如朱自清所说:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎样匆匆呢?”我多么想拥有更多的时间做我想做的事情。如果能与时间比赛,我一定好好锻炼身体,用飞快的速度跑在时间的前边,完成必须的事情。如果能买来时间,我肯定会毫不犹豫拿出我的零花钱去买匆匆行走的时间,用这些宝贵的时间来做我喜欢的事情,画画、看书、打球、看电视、养小动物、与小伙伴做游戏......