一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,昨天晚上,我和妈妈走在回家的马路上,却为了一件谁回家快的事、谁回家更减少时间的是、事叽里呱啦的争吵了起来,谁也说不过谁,最后,我们只好以事实来证明了,现在就随我来看一看吧!Let’go!
昨天晚上,我为了早点见到钊哥,于是,便直接走到了省体育中心,然后便去做一零八路公交车,但一零八路公交车有一个缺陷,就是只能开到福新路口的,而不是直达到我们家的,所以还要走上一段路程,我最烦的就是走路了。
为了不再走路,而坐公交车回家,便和妈妈打起了赌,我说道:"昨天我是做一零八路公交车来到福新支路的,然后再走到钢材市场,坐一零二回家的!"妈妈似乎看出了我的意思,于是,便说道:"好呀!你可以做公交车回家啊!看看谁快吗!"说完,便爽快的从包里掏出了公交榕城通,让我去坐公交车回家!但我在福马路等着,还没有等到车,于是,妈妈便在那边发牢骚了:"嗨呀!反正一零二路公交车还没来,你就去走一走小路吧!我往两边张望了一下,见一零二路公交车还没有来,于是,妈妈便叫道:"快点走啦!一零二路公交车是不会来的啦,快点走啦!"嗨!一零二路还没来,我只好没趣的走人了!但我在心里还暗暗跟妈妈打赌,,哼!看看谁来的快,是我赢还是妈妈赢,于是,我只好继续向前走啊走,边走还边看着旁边有没有车经过,特别是一零二路公交车!于是,我边走边看边走边看!老想着赢妈妈,让妈妈输的心服口服,让自己赢得开心,都快走到公交车站了,我心里还想着:一定要发生奇迹啊!一零二路公交车一定要从我的身旁飞驰而过呀!老天爷保佑老天爷保佑!我的祈求似乎得到了老天爷的认可,于是,老天爷迅速从天上扎下了一辆车,并让那辆车急速行驶,迅速经过了我和妈妈的身旁,然后让人下车,又急速行驶冲了过去,哈哈哈哈哈!奇迹发生了,我赢了,妈妈被我给打败了,我是咸蛋超人!
约翰·洛克曾经说过:抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水。我与妈妈的打赌,不都是为了节省时间吗?与其回忆过去的温暖,还不如珍惜现在的花朵!