与时间赛跑作文
合理安排时间,就等于节约时间。我们应该节约时间,和时间赛跑,今天就让我来讲一讲我和时间赛跑的故事吧。
有一次,放暑假了,我们每个人都有3本暑假作业,还有日记、作文。我15天就把所有的作业做完了,我又把我姐姐的作业拿来做,有些题我不会,我就用我们学过的知识算,虽然不简便,可我还就是算出来了,我的姐姐还表扬我呢!我高兴极了!
还有一次,我出去玩,本想7点回家,我又想了想,和时间赛跑吧!我就拔足狂奔,6点20放我就到家了,到了家里,我又帮妈妈做家务,做完家务才7点整,妈妈表扬我和时间赛跑,我高兴极了!我还把我和时间赛跑的事告诉了我的朋友,他们说:“以后他们也要和时间赛跑!”
又有一次,就是星期五,我本想8点回家写作业,又怕妈妈骂我,我想了想,就全当就是和时间赛跑吧!我回到了家,就赶紧写作业,到了8点,我就把所有作业做完了,心想明天和后天怎么玩,要就是明天我的朋友问我作业完了没有,我就会胸有成竹的告诉他:“我星期五下午8点就完了。”他们一定会夸我的。
时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还就是有的。你就把你节约时间的事业写出来吧!
星期日的早上,“零零零”,刺耳的闹钟声把我吵醒。我懒洋洋地打了几个哈欠,伸着懒腰。这时,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“快快起床写作业!”另一个说:“好困,还就是再睡一会吧!”我毫不犹豫地听从了“写作业”的劝告。马上起床了。因为我懂得“一寸光阴一寸金”的道理。吃过早餐,我开始写作业。我认认真真地写,不知不觉,作业已经写了一半了。我看了看时钟,哎呀,我喜欢的动画片快开始了。这时候,我的脑海里又出现了两个小人,一个说:“节目很精彩,快去看,明天再写作业吧!”另一个说:“接着写,写完了才能看电视!”最后,我坚定地选择了放弃看动画片。我拿起笔,继续写作业,让我意想不到的就是,作业居然只花了半个钟头就完成了。想想我刚才珍惜时间,把学习任务完成了,我就兴致勃勃,做什么事都觉得很开心!
每一天里,我时时刻刻都在和时间赛跑,虽然我知道人永远跑不过时间,但却可以超越自我。
听了我和时间赛跑的故事后,你就是否受益无穷呢?