家乡树的作文
家乡有一片树林,一年四季都很美丽。
春天踏着轻快的脚步急匆匆地来到了。万物复苏,我们的树林冒出了可爱的、嫩绿的枝叶,树林里的桃花像是一个调皮的孩子,他好像随时都要开花,但又没有开——啊,原来他在耍我们!
夏天迈着沉重的脚步慢吞吞地来到了!百花齐放,柳树毫不害怕干燥,并且还更加茂盛,她像一个姑娘,编织着自己的柳条,让风帮她打扮。风吹着柳条,柳条在空中跳舞,他们用心聆听着泉水叮咚的声音和雷声,盼望着能下场雨。这样,他们就可以洗一个痛痛快快的凉水澡。
秋天踏着金黄色的树叶神奇地来到了,果实飘香,树林里的果树都结了非常饱满的果子:葫芦似的鸭梨,宝石似的山楂、大枣,水晶似的葡萄,还有皮球似的苹果,炮弹似的哈密瓜……水果数不胜数,都非常好吃!还有枫树和银杏树的落叶,踩上去沙沙作响,像音乐一样好听。
冬天踏着厚厚的雪迅速地跑来了。所有的树都披上了一件厚厚的衣服,但腊梅和松柏都不怕他,他们一起冒着风雪站在冰天雪地里,像一个个不怕受苦受累的战士一样……
我喜欢家乡的树林,因为他们都很美:春有复苏之美,夏有激情之美,秋有丰收之美,冬有苍凉之美。