世间最遥远的距离不是天涯海角,而是被窝里与被窝外的距离,每天两点一线的生活,令我们为之麻木,只是机械般的重复着每天,仿佛已失去灵魂。
早晨,叫醒我的不是闹钟也不是梦想而是宿舍走廊里那勤劳的大喇叭,每天都会在五点五十叫我们起床,说着那些已不足以激励我们的话语,之后便是洗脸刷牙,,然后便奔向食堂,吃着咸菜,啃着馒头,就着大米粥,再加上一个鸡蛋,这便是早餐,简单而又粗暴,在五到十分钟之内,迅速吃掉,已没有细嚼慢咽之说,看着终点是教室时,心中的无力感油然而生,只想默默地说一句,学习是件苦差事
教室中整齐的桌椅,已成为恒久不变的画风,渐渐的,你会发现学习是件痛苦并着快乐的,唯有那丝认可,会令你麻木的灵魂微微一亮,那种感觉可真好啊!在课堂里,你会渐渐爱上这种气氛,略带有一丝的墨书香,经久未绝,刻画在记忆中的板书,白色的字体闲的格外耀眼,每次回忆,便是幸福的开始,是我太幼稚,还是它太迷人,让我享受视觉上的一次次冲击,令我为之痴迷。
在操场上,那略带一丝暖意的阳光照射在雪地上,厚厚的积雪试图抵挡暖阳,可惜却是完败,逐渐融化开来,带有一丝春风的气息,舒服极了。记得往年的冬天,寒风有这刺骨,打在脸上有这生疼,而今年却是一反常态,变得有些温柔。
放学后还要去上晚自习,在夕阳的余辉里,影子拉的很长,闲的有这单调些,晚自习的我们是无趣的,只是一味的看书,缺少了几分生动,教室里静极了,只听见灯管里电流流过的声音,唯恐有人打破了这份宁静,在每天长达四个小时的自习时间里,早已磨灭了我的锐气,变得略微有些成熟,只能淡淡的说一句,岁月静好,生活本味。
荏苒了时光,迷失了岁月,愿你我不在孤独流浪,大风大浪不要怕,找个家,安顿余生。