毕业季作文
伴随着夏日里的最后一声蝉鸣,我们告别了那炎炎夏日,迎来了金风送爽的秋天,也迎来了曾经对我们来说遥不可及的毕业季。时光荏苒,白驹过隙,仿佛昨天我们还是那懵懵懂懂,依然有着孩子气的初一新生,今天却是手指上长满厚茧,黑眼圈凝重的初四老生了。初四毕业季,也是我们相聚的最后时光。
进入到毕业季,同学们都有了很大的变化。以前那些上课不认真听讲,爱说闲话,爱看小人书的同学们现在上课时专心致志地听着,从来没有接过老师的闲话;以前那些作业总是不按时完成,总爱拖拖拉拉的同学现在也及时上交作业了;就连以前那些三天两头总爱打一次架的同学们,现在也变得谦让友爱,懂得互相帮助了。也许是伴随着毕业季的到来,让我们都变得成熟了吧。
跟我们一起相聚在毕业季的,还有那些老师们,即使还有几位原来的老师仍然陪着我们,但绝大多数的老师都被换掉了。上课时,看到的全是一张张陌生的面孔,不免悲观起来。再也不能像原来那样在办公室里同相处了三年的老师们嬉戏说笑了。现在最多的就是适应,或许这就是初四吧。但是,新老师们优秀的讲课以及对我们的细心呵护,深深地打动了我们,既然遇见了,并一起相遇在毕业季里,我们就要好好珍惜。
新的学期,新的开始,新的起点,现在的我们上课认真听讲,积极回答问题,即使有时上课犯困也要忍心用力掐自己让自己清醒。下课扎进成堆成堆的练习题里,不会的难题和同学们一起商量解决我们之间互相关心,帮助,老师的要求铭记于心,要个按照要求完善自己,营造出了一种良好的班级氛围。
最后一年的毕业季里,我们和老师,同学们相聚在一起,即使时间短暂,过程漫长艰辛,但相见是一种缘分,相聚更是一种缘分,相聚在毕业季的我们,且行且珍惜!