我的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝………。”回味着这首歌,就想起了我的一份厚礼。
又是一个春天,春光明媚鸟语花香,而我还在被窝里,妈妈已经早早的起床了,正在厨房里准备早餐,我慌忙的爬起来,说:“妈妈你怎么不叫我啊!今天要上学啊!”妈妈说:“傻瓜,今天是星期六。”妈妈说:“这些菜快吃吧,吃完我带你去公园玩,我开心过度,高兴地叫了起来,我想去哪里玩啊,妈妈告诉我去公园,我们是步行去的后来我发现,好多花都开了,争奇斗艳,美不胜收,到了公园,我在那里发现了好几个同学也来了,我不爱和同学说话在学校也一样,所以没有一点朋友,我跟妈妈说:“到别的地方去吧!”妈妈问:“为什么?”妈妈看了一下周围说:“这是景色很好去哪里呀?”后来妈妈看到了我的几个同学,因为妈妈知道我不愿和别人交流,妈妈大概想训练我交际的能力,但是他不放心,后来我还是被迫“抓”了过去,站在同学面前,我就像跟木头一样在那动也不动一下一句话也不说,妈妈把我拉到一边教我说:“你可以说你好或吃饭了吗?”我走了过去,两脸涨得通红,像红气球一样,我终于开口了:“你们好吃饭了吗?”后来我慢慢了解了说话了技能,也不再说话的时候脸红了,太阳照耀着我们,我们都暖暖的,后来我长大了,学会了和别人沟通,和谁都可以畅通无阻了。
妈妈谢谢你教会了我学会与人沟通,这时,春天又到了,我身上暖暖的,每次我和别人聊天时,不仅是老师同学,父母,甚至陌生人我也可以畅通无阻地交流了,以至于每次我和别人说话的时候,都会想起妈妈交给我的话,你们好,吃饭了吗?
妈妈,你给我的厚礼我不会忘记,这份厚礼伴我成长。