生活更美好作文400字
沙沙沙……沙沙沙……不旁两棵白杨树的叶子,互相拍打,仿佛都在为争夺那一束阳光而努力。
我不由自主地走到快餐店的门口,屋里传来两个熟悉的声音,这不是李阿姨和阳阳阿姨的声音吗?走进,去屋里进是满汉全席,我要排好长的队才能吃到的可口包子和鲜美的豆浆都在冒着热气新鲜的拉面也在锅里沸腾……
为何了争抢生意,经常打的不可开交的两人,这是合伙做生意了?回到家听妈妈叨叨絮絮了一阵子,我才明白是怎么回事。
原来两人各有各的不幸和委屈,一家贫困又,突遭车祸,一个是单亲母亲维持家都是把全副精力都放在小吃店上养家,所以才会互不相让。
后来两人终于在村瓜女主任的协调下做下进行唠叨了一次,常客倒苦水诉不幸说难,初两人又哭又笑的闹了大半宿,后来两人的关系就不这么强拔弩张,再后来就有了这顺顺快餐。
以我的年龄,有许多事,不是我完全能理解的,但是有一点我却拿的准,那就是两位阿姨互相理解了对方,互相体谅了对方,否则不会有这让人愉快的后续,而是一丝惊厥,流淌着干枯的土地上,理解是一缕春风飘扬在人间,三月上因为丽姐让我们的生活更幸福,更美好。