亲爱的老师、同学们,大家好,我叫马瑜淇,我今年六岁了,我还有一个特别的小名:月芽,妈妈说她希望我像月亮一样皎洁明亮,又像刚发芽的小草一样,看似柔弱,但总能倔强、顽强的成长!
我喜欢游泳,蛙泳、仰泳、自由泳各种各样的泳姿可以让我在水中像美人鱼一样穿梭;我爱好骑马,马术教会我坚强勇敢,教会我如何和小动物交流;我还喜欢网球,跳跃的步伐让我充满了朝气,在这届“郑洁杯”网球巡回赛中,我以组里最小的年龄取得了深圳站第三名的成绩,更激励我要有挑战自己不服输的体育精神;但我也喜欢安静的画画,我希望用笔画出自己心里最美的风景。钢琴更是我的最爱,她带给我音乐的享受,有时疯狂有时温柔,在这次“恺撒堡”钢琴大赛中,我赢得了西北五省第一名的好成绩,它带给我信心、力量和荣誉,我觉得音乐已经与我的生活紧紧的连接在一起,美妙极了!
很高兴可以在这里让大家认识我,希望我们在这个大集体里共同生活、学习、成长。