文明只差一步作文350字
我在语文书中看多过这样一幅漫画,他的大概内容如下:
早晨,太阳从东方升起,给大地披上了一层金色的轻纱,小小和明明吃完早饭,背上书包匆匆忙忙地上学去了。
他们走在一条干净整洁的路上,呼吸着周围清新的空气,忽然,哪里冒出一股臭气?她们四下张望,原来路旁的垃圾桶外堆满了垃圾,蝇蛾满天飞。
“谁这么没有公德啊?”小小嘟囔着:“这么好的清晨,就这么被破坏了。我得清除它!”
明明却说:“算了,反正不管我们的事,别折腾了,我们还得赶紧去上学呢。”
“怎么不关我的事?”小小批评明明:“老师不是常说,保护环境人人有责吗?”
“可我们马上就要迟到了呀。”明明极不情愿地嘟囔道。
小小急了,不再理明明了。
明明站在一边,看着小小的手一点点变得黑呼呼的,可同时,又看到小小一颗纯净闪亮的心。
明明拿出一张纸,在上面重重地写道:“文明——只差一步。”
很快,马路又干净了。小小和明明都开心地笑了。
他两快步跑向学校,太阳公公看着他们笑眯眯地洒下温暖的阳光。
看完这幅漫画,我陷入晨曦,漫画中的小小和明明能自觉维护环境卫生,而乱扔垃圾的那些人为什么不能自觉让垃圾入箱呢?正像明明写的那样:“文明只差一步。”愿我们每一位社会公民遵守公德,保护我们的环境卫生。