文明只差一步作文350字
我读过一组漫画,它的内容是这样的:放学了,一个女孩与一个男孩一起往回家的路上走着。突然,他们闻到了一股臭味,小女孩走进一瞧,原来是垃圾桶旁的垃圾散发出的,于是小女孩动手将垃圾捡了起来,而小男孩则在一张白纸上鞋了6个字:文明–只差一步,并将它贴在垃圾桶上。
读了这则漫画,我不禁沉思了起来:仍垃圾的人们为什么不多走一步把垃圾扔进垃圾桶?难道走出这一步就那么难吗?那些看见垃圾在外头的行人难道就不能帮忙捡一下吗?……
把垃圾扔在外面的大人或小孩们,请你们将垃圾扔进垃圾桶,我希望地球是整洁的而不是乱哄哄的!同学们,如果大家都将垃圾扔在外面,那地球就成了垃圾场了。所以,大家以后注意,不要再随地乱丢垃圾了。
让我们迈出这一步吧。你迈出了这一小步,文明就迈出了一大步!让我们的气球变得干净,美丽,文明吧!