文明只差一步作文350字
“叮铃铃”放学了,孩子们背着书包走出了校门。
“兰兰,今天你们老师布置的作业多不多呀?”“不多,就只有…哎呀呀,哥哥,你闻,什么味道呀?这么臭!”兰兰生气的说。“嗯…”林林看了看四周,说:“妹妹,你看那边!” 林林用手指了指不远处的一个外面堆满果皮纸削垃圾桶说:“肯定是人们乱扔垃圾,但又不捡起来!”“那么,哥哥,我们把垃圾捡起来,扔进垃圾桶吧!”
说干就干,兰兰率先拿起垃圾。“哎呀,真臭!”又一股恶臭袭来,她赶忙捂住鼻子把垃圾扔进垃圾桶。“咦,哥哥,怎么不来呢?”放了一个垃圾后,兰兰好奇地回头看,想知道哥哥为什么不来帮忙,她大声喊道“哥哥,你还在那边发什么呆呢?快来一起干吧!”“不是,我在想,” 林林说到“如果我们把垃圾都捡了,人们就会想:反正有人捡,那我就随便扔好了。如果我们能......”
“我知道了,可以写一条标语贴在垃圾桶上!”兰兰抢着说。“对,我来写字,你来收垃圾!” 林林对兰兰说。这下兰兰不服气了,小声嘀咕:“凭什么我捡垃圾呢,我也可以写得很好啊!虽然如此,兰兰还是认真地把垃圾一个一个送进垃圾桶。”
过了一会儿,垃圾全部捡完了,林林的标语也写好了贴在垃圾桶上。他们“啪”地击掌祝贺,完工喽!蹦蹦跳跳地回家去了。
你看,“文明,只差一步”多醒目啊!