文明只差一步作文350字
一天,小明和小红放学回家时,发现路边有一个垃圾桶,垃圾桶的周围堆满了许多肮脏的垃圾。小红看见了,毫不犹豫的清理起垃圾来,小明看见了她做的一切,二话没说,从书包里拿出笔和纸,找来一张纸,在上面写了六个大字:“文明——只差一步”,将它贴在垃圾桶,小红看了赞叹不已,向他竖起了大拇指。
看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。
有一次,我在公交车上也经历过这样一件事,有一位老奶奶和我们同乘一辆公交车,因为年纪大了,腿发酸,她不得不请求一位年青人给她让座,那位身强体壮的年青人不但没有让座,还嘟囔囔的说了几句。从老奶奶憔悴的表情中可以看出,她的内心该是多么失落啊!于是,我给老奶奶让了座,便和妈妈挤在一起,我想:越是这样的老人,越需要我们的关怀。“文明只差一步。”
其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话,那么,文明之花就会绽再每一个角落。