文明只差一步作文350字
一个骄阳似火的下午,李玲和好朋友王君正背着书包回家,两个人说说笑笑的,忽然,李玲看到不远处有一个青蛙垃圾桶外堆满了垃圾,她急忙拉着王君跑过去。垃圾桶外,果皮在嬉戏玩耍,纸屑在跳舞,垃圾袋开会似的,堆成一座山,却没有人管。这时,一个人提着一袋满满的垃圾走过来,看都没看,就扔在垃圾桶外,头也不回地走了。
李玲看了,准备用手捡起来,王君拉过她的手说:李玲,你要干什么?没有人会管的。你也不要多管闲事。李玲抽出手,摇摇头说:不行,没有人管,我也要管。环境是要靠大家保护!这样别人看了,会影响市容的。王君埋怨道:你真是固执!什么年代了,你还想学雷锋?说完就走了。
王君边走边想:其实李玲想法不错,环境是要保护的!然后,王君她又跑了回去。李玲用手捧着垃圾放入垃圾桶内,王君她从书包里拿出一张洁白的纸,然后又掏出文具盒,拿了一支圆珠笔,在纸上写下文明只差一步。李玲高兴地说:写得太好了!王君看了看手表,呀!该回家吃饭了!说完拉着李玲一溜烟地跑回家。
是啊,文明有时就只差一步!