家的温暖作文
又是一个星期五,我们可以回家了。老师一说“放学了”,学生们就飞出了教室。只听见门、窗、桌椅上传来痛苦的呻吟声,我们早已冲出校门。
走在回家的路上,一阵凉风吹过,让人感觉很舒服。路边树枝上的鸟儿婉转歌唱,悠扬的旋律一路陪我到我家门口。
“姐姐回来了,姐姐回来了!”我进屋前,哥哥早就飞出去了,像只快乐的小鸟一样蹦蹦跳跳,抓起我的书包围着我玩。我故意说:“哥哥,我没给你带吃的回来。你怎么这么开心?”“你不知道?”哥哥一本正经地说:“只有你妹妹回家了,才有好吃的,才有吃的!”
我和我哥哥进了房子。爸爸妈妈从厨房出来。“宝贝女儿,回家吧,我们来个牙祭。”爸爸笑着说。周末回家是我最开心的事,因为回到家有好吃的等着,在学校怕吃清汤的时候,我就趁这个机会补上。于是,我粗暴地狼吞虎咽了起来。爸爸妈妈这样看着我,笑了。弟弟用手指着他的脸说:“姐姐惭愧,姐姐惭愧……”
当我开心的时候,时间过得很快。转眼间,桌子上的食物都快被我们破坏了,我的肚子都胀起来了。唉,我回家比上学吃得多。
爸爸真的很“体贴”,我刚放下筷子,他就端出一个大蛋糕,真的让我很惊讶。但也打不过我。我和哥哥一起又把这个蛋糕毁了。吃完蛋糕后,我哥哥再也不动了。
温暖的家,你甜如蜜,那种奇妙的感觉一直在我心里流淌。永远永远。