我想飞的更高作文
遥望蓝天,守望未来,我想愈飞愈高,愈飞愈远。
——题记
打开CD,耳边忽的响起一阵歌声,使我不禁有些睡意。“我想飞的更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……”听着,听着,竟在不觉间进入了梦乡。
我是一只小鹰,我从出生的那一刻起,就认识到了我将要走过无数个坎坷。
在我一岁时,妈妈就教我如何飞翔。它把我叼到悬崖边,狠心的甩我而去,我为了生存,努力扇动翅膀,耳边传来阵阵风声,我大声呼喊:我终于会飞了。当我飞回悬崖,再次看见妈妈的那一刻,长长的睫毛下竟有了泪珠。此后,我便在每天的努力学飞中度过,渐渐地,我长大了。
在我三十岁时,妈妈告诉我十年后我将会再次面临重大选择。
今年我四十岁了,我原有的利爪开始老化,捕获猎物成了我的一大困难,喙渐渐变得又长又弯;翅膀上的羽毛变得又浓又厚,显得十分沉重,使我飞翔渐渐变得吃力。这是我又想起了妈妈的话:“孩子,你若想得到新生,就要努力挣扎摆脱困境。”于是,我艰难地飞到山顶,在悬崖边上筑巢,停止飞翔。我先用击打悬崖上的岩石,直到喙完全脱落。等长出新喙后,我又用新喙把指甲一根根拔除,等新指甲张长后再把羽毛拔掉。就这样,五个月后我又长出了新的羽毛,我便又因此获得了三十年的岁月,获得了新生!
为了获得新生,我超越了自我。此后,我还会飞得更高,就同那首歌一样“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸。”