考试的作文600字
叮铃铃的上课铃声响了,数学课代表兴奋地跑进教室,大声说:“要发试卷啦,要发试卷啦……”课代表的话音刚落,数学老师就捧着一叠试卷和讲义夹进了教室。
“昨天我们班考试情况不错,有几个同学认真仔细,所有考一百分……”听到这儿,我马上想:“昨天试卷挺简单的,一百分里肯定有我……”但是,我转念一想,“昨天的试卷虽然简单的,但是我做 完了也没有检查就交上去了,会不会考砸了……”
正当我胡思乱想时“李红一百分加二十,张林九十九加二十,小明九十八加二十……接下来报九十分以下的同学……”的声音把我从沉思中拉了出来,原来老师在报分数了。“啊,不会吧,我真的那么 差?不会吧?”这是老师又报了我的名字,我才摇摇晃晃地走上了讲台。我简直不知道是怎么走上去的。拿了试卷,我发现试卷上只有几个红叉叉,但却错得那么不应该,那么离谱。
这时,讲台上响起了老师的说话声:“这次小颖同学考得很不好,考试时在想什么?在干什么?……”伴随着老师的话音,我觉得那几个叉叉越来越大,越来越多,试卷也越发模糊……
好不容易挨到了放学,我怀着沉重的心情走在回家的路上,绿树红花失去了往日的美丽样子,变得十分灰暗。原来要颜面的我,竟不顾旁人,放声哭着。
因为有这种心情,原来只要走十几分钟的路,讲台竟然走了二十几分钟。当我以蜗牛爬行的速度回家时,妈妈急忙跑过来问我:“宝贝,昨天考得怎么样?”我支支吾吾地说:“我……我只考了八十九 分。”眼泪忍不住突眶而出。妈妈见我这样,马上安慰我:“好了,失败是成功之母,哪里有常胜将军,这次失败不要紧,下次好好考吧……”
这事过去已经有一段时间了,但是我仍旧把它记在脑子里,因为从那天起,我知道了不管自己成绩有多么优秀,考试时一定要认真仔细,好好检查,不能有一点马虎……