考试的作文600字
中段考试结束啦,试卷已经发下来啦,成绩也已经公布啦,真是有人欢喜有人忧呀!可是,我不知道我是该欢喜,还是该忧了。这一次语文成绩全班第一名,96分,嘿嘿,还不错哦。虽然分很高,可是有些地方都是不该错的。像()死不归,一看就知道,誓死不归吗!但是悲剧发生啦,誓言的誓上面是折,我却写成了执,很可惜啊!0。5分给我按1分来寇拉。你说,语文成绩我是欢喜,我是忧呀?数学嘛,全班第二,98分,可惜可惜,第一小题就给做错啦。第一小题是靠倒数的,我这个大马虎,真是眼高手低喽,上去就把数字给写错啦,白白地丢了1分。
看着那考了第一名的朱自豪,在放学时炫耀自己考第一名,得100分的高兴样,我真是羡慕嫉妒恨呐!如果他没有加卷面分,那我不就得第一啦!你说,数学成绩我是欢喜,我是忧呀?英语满分50分,考了48,考试前那信心满满的样,早已烟消云散啦。虽然这时候有点儿后悔没考满分,但是考了全班第一也是可喜可贺的。只不过现在还有点儿不明白,我到底是哪个地方错了呢?考试时的检查就这样作废啦?你说,我是欢喜,我是忧呀?科学,45分,满分也是50分。本以为能考全班第一呢,结果那风头被程丽君给抢走啦,她就比我多一分,46。唉,这年头的竞争可真厉害啊!原来比不上我的程丽君就超我啦,不过45分也可以呀。但是错的嘛,还是很不满意的。书上背过的东西,在考试时脑子罢工啦,空空如也,什么东西都忘完啦。
你说,我是欢喜,我是忧呀?最最最最可气的就是品社了!满分40分,竟然扣了5分,考个35回家啦。哎呀,一定又是不该错的地方错啦。但是反过来想想,40分考了35,也说得过去,起码也能占个中上等吧!你说,我是欢喜,我是忧呢?考试结束啦,这是最最最最最最纠结的一次考试成绩,我都摸不着头脑了。都不知道该欢喜还是该忧啦。虽然有机会拿到全年级第一名,但是不该错的也错啦,真是后悔莫及呀!大家给我出个主意,我是欢喜,我是忧呢?