考试的作文600字
“同学 们,我们一起来进行一场有趣的语文考试。你们有信心 吗?”付老师 诡秘(用得恰当)地鼓动着我们。“有信心”同学们的声音 可是响彻天空。老师又顺势说:“不过要三分钟内考好,才有丰厚的奖品哦。”
我心里直犯疑惑:“考试是我们的家常便饭,还说什么有趣,真是的,付老师这回又有什么怪招呢?”正当我真猜不透付老师葫芦里到底卖的是什么药时,(心理 描写好)随着“开始”的一声令下,考试开始了。我赶紧看起了试卷,吓得我出了一身水。“天啊,满满的两张试卷,三分钟,怎么可能写得完呀?算了,还是不想了,抓紧时间 吧。”我低头狂写。其他同学也不例外,所以真的是连一枚针掉地上也能听得见。老师的一声“时间到”,打破了那份肃静,一刹那,充满整个教室的是那连续的唉声叹气声,谁也不肯交卷!突然,令我意想不到的事情发生了:众目睽睽之下,小舒竟然哼着小曲,风度翩翩地走到讲台上,骄傲地将试卷交给了老师,不屑地看了我们大家一眼。我简直不敢相信自己 的眼睛 ,真是不可思议。“试卷没做完就交给老师他不害臊?他难道做完了?不可能,就算是“清风侠”也不会这么快的。他难道是神仙?”我绞尽脑汁地想,可还是想不明白,依然很纠结。
不知什么时候小舒已来到我身边,俯身凑着我耳朵说“请你看最后一题”。我看了他一眼,可还是觉得莫名其妙,直到我看了题目,我真是气得要吐血。“请你回答第二题。”而第二题就是写上你的名字,不要说三分钟,一分钟也绰绰有余啊!
是呀,考试拿到试卷时,应该要整体大概浏览一下全卷,做到心中有数,再从容答题。做任何事情也是一样的道理,要顾全大局,要有整体意识,绝对不能盲目地操作,这样才能收到“事半功倍”的效果。付老师设计的这场特殊的考试真是良苦用心 了,让我从中吸取教训,让我大受启发,让我终身受益!