考试的作文600字
学校的课堂里怎么传出一声声抱怨,到底是怎么回事?跟着我一起看看吧。
今天一上课老师就笑容满面的对我们说:“今天考试”话音刚落,同学们都瞪大了眼睛。我也觉得不可思议,我来这里是学作文的,又不是来考试的,难道我听错了吗?同学们也莫名其妙的看着老师,老师看同学们都不愿意考试,便苦口婆心地说:“这个试题非常简单,是知识渊博型的小学生测试题……”我听了老师的话信心满满,准备大显身手。可是老师又啰里啰嗦说道:“一定要细心,按要求……”耳朵都快磨出茧子了。
终于老师发下卷子了,并说“五分钟时间”。一声令下同学们伏下身子急急忙忙的写试卷。教室里鸦雀无声了,只有笔碰到桌子“啪啪”的声音。我也不例外,争分夺秒一目十行的浏览题目没想到还真简单,第一题是写出最喜欢的两首古诗的题目和作者,我奋笔疾书的写,我一着急把古诗的内容也全写出来了。可写完第一题时间已经过半了,一着急平时我会写的字都不翼而飞了,我想怎么办呢?算了,用拼音吧,我急赶慢赶,时间到了也才写完两道题,这已经五分钟了吗?是不是老师看错表了呀,时间老人是不是坐了火箭“嗖”的一下就过去五分钟了。
这时,老师改试卷了,老师瞟了一眼就给一同学打了零分。我想这有十道题,满分是一百分,那每题十分,他写的那么快应该至少得三十分呀;到了一个女生她得了一百分,可她才写了两题呀;到我了,我得了五十分,我十分好奇。就问老师,老师对我们说:“看最后一题”原来只写一、二题,否则判为零分,我恍然大悟,我第一题写错了所以只得了五十分。
游戏在同学们的抱怨中结束了。