坚持作文300字
因为我长的很胖,所以以前一个俯卧撑也做不起来。前天,我突然想练一练。于是,我让爸爸给我做几个示范。别看爸爸四十多岁的人了,但他仍能一口气做七八个,以前他在蓝球队时,还能做三十来个呢!我仔细的观察着爸爸的每一个动作。只见他将两个手掌按一定的距离放在地上,两脚也保持一定的距离向后伸。然后肘关节弯曲,身体慢慢向下压,整个身体几呼与大地平行,然后再起来。
我照着爸爸的样子,试着像下压,可顿时我的手臂便不听使唤,软弱无力,怎么也使不上劲儿来,一下子便趴倒在地。受到爸爸的鼓励,我有了些信心。第二次,我使出了全身的力气。可压下去一点,我的手又开始颤抖。爸爸妈妈见我支撑不住了,便喊道:“快起来!快起来!”于是我便撑了起来。这次勉强成功,更给我增加了信心。于是我每次稍压一点,终于做出一个标准的俯卧撑。渐渐的,我喜欢上了这项运动,并配合着单双杠练习。今天晚上,我连续做了四个,已经没有一点力气。但我坚持做完了第五个。爸爸妈妈都高兴的说我了不起!
“有志者,事竟成”。相信我只要不断练习,做三十个四十个也不是件难事儿。