未来的钢笔作文600字
在不久的将来,会有一种新式的钢笔问世。这种钢笔很轻,是用坚硬的铝合金做成的。当你把钢笔的笔管拿出来时,你可以看见,里面没有一滴墨水,全都是自来水,但写出来是有颜色的,这是为什么呢?因为笔管上有一个水墨转化器,它能按照主人的指定,快速把自来水变成某种颜色。
当你写作业的时候,不小心把字写错了,请你不用发愁,其实处理这件事,对未来的钢笔来说,只是小菜一碟。因为在笔头上有一个细小的吸墨器,只要按一下在握笔处的一个按钮,笔头轻轻地点一下你写错的字,字一下子就消失得无影无踪,墨水经过水墨转化器变成自来水,还可以重新利用。
未来的钢笔不但方便写字,而且很实用。当你睡觉睡不着时,只要轻轻碰一下笔盖上黑色的按扭,钢笔就会放出优美动听的催眠曲,让你甜甜地进入梦乡。如果你很想睡觉,只要按一下白色按钮,钢笔就会发出像“警告”似的声音,你立刻会变得很精神。钢笔上还能显示时间,当你写了很长时间的字,钢笔就会提醒你休息一下,不要疲惫过度,要劳逸结合;写出来的字有一股清香,闻了让人神清气爽。在笔杆上有一个小圆珠,你可别小看它,在漆黑的晚上,如果你家停电了,可以把钢笔当电筒来探路,你想多亮就有多亮;当你写字的时候,也能用上这盏小灯,它还能防近视呢!如果你想轻松一下,只要转一下彩色旋转,你就能听到美妙动听的歌声、有趣的故事、精彩的新闻等,随你挑。
钢笔也有纠正的功能,当你写作文用的词语不恰当,钢笔就会提醒你换另一个词;当你因粗心而写错字或英语单词,它就会告诉你写错了。
未来的钢笔物美价廉、功能很多、方便耐用。你们应该等急了吧!我现在正在努力学习,正准备发明出这种未来的钢笔呢!当然,你们也有资格来发明,让我们一起比赛吧!