每个人都有自己的梦想,有人想当医生;有人想当主席;有人想当老师……梦想就像是一粒种子,在慢慢地发芽,而我想当一名伟大的科学家的愿望越来越强。
去年暑假的一天,我们一家去游乐场玩,游乐场里可以玩的东西可真多啊!但我被急速飞驰的过山车吸引了,听着过山车上传来的尖叫声,我不禁也想感受一下刺激。于是我去买票,但售票员阿姨说,我个子不够高,安全带卡不住,高空容易掉下来。沮丧之余我心里出现了一个大大的问号:“为什么过山车到高处,人不容易掉下来呢?”我带着这个疑问去问妈妈,妈妈告诉我:过山车是加速度和力交织在一起产生的效果,它包含了许多物理学原理,虽然我不是很能理解,但它却燃起了我对科学的兴趣。
上学期,老师给我们推荐了《科学家的故事》这本书。书里有发明电灯的爱迪生,有发现了地球引力的牛顿,还有“给我一个支点我就能撬动地球”的阿基米德。当然还有咱们中国的科学家们,有发明了锯子的鲁班,发明了纺织机的黄道婆,还有伟大的“四大发明”。这些故事都让我大开眼见,深深地吸引了我,燃起了我当科学家的梦想,因为科学给人们带来了很多便利。
经过这件事后,撒下了我当科学家的种子,虽然我离画家的路还很远很远,但是我相信,只要我坚持不懈的努力,是金子就一定会发光。我知道与其幻想不如把握现在,不要让梦想永远只是个梦想,要成为现实。我现在要好好学习,给以后的成长铺一条完美的路。