家乡的元宵节作文
热气腾腾的元宵中,含着一口香甜的玫瑰,轻轻一咬,清香四溢,满口芬芳。街边,绽放着各形各色的花灯。窗外,腾舞着威武的长龙。相传,汉文帝为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕大乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐。在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就将正月十五定为元宵节。
今年,山铝在西山举办了元宵节灯展,铝城顿时变得缤纷灿烂了。我未曾亲眼目睹灯展的一派繁华,却闻宽阔的马路上被各处前来赏灯的车辆拥堵得水泄不通,灯展现场更是人山人海,密密麻麻。看视频,灯展有树,有楼,有含苞欲放的牡丹,有“三羊开泰”、“年年有鱼”,还有“东方明珠”。在夜空中,美仑美奂的花灯散发着璀璨的光芒……
我最喜欢的是那条龙舟,这条金黄的长龙摇头摆尾,身上镶着一圈圈红边,长长的胡须在风中飘扬,一双尊严的眼睛瞪得老大。它身上站着许多手拿木桨的人们,划着它奋力向前……
这只龙舟,载着山铝的希望,乘风破浪,驶向远方……