偶像的作文600字
她,立三尺讲台。雨雪轮流敲打窗子声中,她娓娓的讲课声愈显沧桑。她时而投射出严厉的目光;时而慈眉善目;时而慷慨激昂;时而语重深长……她用耐心和爱心滋养桃李千万。
看着院中小苗日渐长大,她嘴角轻轻上扬。
她,伏办公桌上。提笔,寄予爱和希望,在纸上挥洒感情,一行行振奋人心的文字在笔尖滑出。那文字,使悲观者积极,使萎靡者奋起,劝不务正业者勤勉,唤浪子回头。她的文字,似有魔力。 轻撩窗帘,旭日东升,阳光射进来,暖暖的,她微微一笑。
她,倚书架独坐。游弋书海,抱起爱书,就地而坐,沉醉于知识世界。她对知识如饥似渴,读书的时光,仿佛是生命的最后一天。她爱书,爱满怀壮志的诗歌,爱行云流水般的散文,爱寓意深刻的小说,爱一波三折的戏剧……她恨不得自己有千万只眼睛,可以同时读好多本书;她恨不得日夜整夜不眠,读完世上所有的书。
撑伞,伏桥赏红莲,脱口而出:“俊面花伞一拱桥,垂柳静湖万朵娇。”
她,是谁?轻撩神秘面纱。呀然一惊——我?哦!梦想中的自己。她,是我的偶像,我奋斗的目标。 偶像,可为明星,因为他们有美丽的容颜,亦或曼妙的歌喉;可为科学家,因为他们有光辉的成就,亦或百折不挠的精神;可为“最美”,因为他们有舍己为人的情怀,亦或高尚的品质……我独以自己为偶像。
以自己为偶像,向更完美的自己迈进,全力以赴,脚踏实地,持之以恒,方可使自己的人生更加精彩,使青春焕发迷人光彩。