六年级年的作文300字
从前,在遥远的海洋上有一座美丽的小岛。那里鸟语花香、溪水潺潺,一年四季秀丽无比。于是,许许多多的小动物都从四面八方搬到岛上来生活。
可是,不久又搬来一些小动物,他们用锋利的斧头乱砍伐树木。它们用树木造犁,盖起一栋栋楼房,还有一些树木变成了应有尽有的家具,变成了各式各样的工具……
小岛的环境越来越差,树木一棵棵、一片片地飞速减少,裸露的土地不断扩大。小鸟飞走了,蜜蜂飞走了……小岛变得死气沉沉,还差一点在一次暴风雨中被海水卷走。小岛连续发生了几次泥石流,居民们整体过着提心吊胆的日子。
小动物们觉得再也不能这样继续破坏小岛环境了,大家必须为小岛做些什么。一天,小牛代表严肃地告诉大家:大家要少砍树,多栽树,不然,我们以后就没有家了。于是小动物们每天都种几棵树。一年年,一代代,小动物们种的小树长成了高高的大树,小岛又有了一棵棵高大的树木。
小鸟飞回来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在感谢小动物给它一个美丽的新家园。
小鸟的生态平衡了。小牛高兴地对大家说:“保护环境,从我做起。只要我们不破坏环境,小鸟就会一直非常美丽。”