花的作文
今天我和妈妈开车一起去外婆家玩,当车经过花圃时飘来了一阵阵桂花的清香,我们忍不住停下车进入花圃去赏桂花。
进入园内,我闻着香味来到了一棵桂花树前,桂花树上的桂花一片黄色,深的,浅的,明的,暗的,多得难以形容。恐怕连画家也难以描绘出这么多黄色呢!我仔细的观赏着桂花,发现桂花的叶子是拖圆形的,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像在对我说:“你好小朋友。”我轻轻摇动花枝,桂花就像蝴蝶一样翩翩起舞的落了下来,有些落在了头上,有些落在了草丛中,不同的桂花落在了不同的地方。我从地上捡起了一朵小小的桂花,放在手中,桂花的花瓣很小,每朵只有4片,但每一片花瓣都很美。我把桂花放到鼻子边,闻一闻,那种香味不像满树的桂花那么浓,它只有一丝清香,香味虽然很淡,但是它却很迷人。
桂花不但香味沁人心脾而且还有很多用途:可以做桂花糖,以满足小孩子的心意,可以泡桂花茶,它的香气很多人都喜欢,可以用来做菜,它具有镇静止痛通气健胃的作用,还可以酿酒,甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着淡淡的翠绿,晶莹剔透…
啊!桂花花开时供人欣赏,凋零后可供人治病、食用。桂花真是个“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!