花的作文
论梅花
冬天,在梅花盛开的时候,我和家人一起去了农村里。一大片梅花映入了我的眼帘。美丽的梅花缀满了山坡,如海的波涛,就像玉石雕刻成的。
那天我仔细一看,发现梅花其实很美。见梅花这么漂亮,我们便滔滔不绝谈论起梅花来。
妈妈说:“梅花虽然没有牡丹富贵,桃花抚媚,蔷薇娇艳,但是它自有一种高洁。”
外公接着说:“妈妈说的对,梅花知道冬天人间的寒冷,先送来了唯一的花枝,然后绿叶、开花。”
这时,我情不自禁地读出一首诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
妹妹说:“梅花还很漂亮。”
外公说:“梅花虽然不是冬天仅存的花朵,但是它的精神比什么都可贵。当积雪压断枝头,百花凋谢的时候,梅花踏着风雪来了。当冬去春来,万物复苏,百花满园的时候,梅花却又先去。它把春天引来留在人间。”我说:“梅花恐怕是带着心意最多,为别人忙碌的花朵了。”
梅花就像士兵,顶着严寒,一直保卫着数枝。我们一直谈了好久,我深深地记住了梅花不屈不挠的精神,它将永远激励我奋发向前。