炎炎夏日,烈日当空,爸爸值班,妈妈中暑了,我得去上兴趣班。
上兴趣班的地方离家很远,小区附近没有公交车站,打车也很难打,要是走路十有八九会迟到。正在我着急的时候,妈妈虚弱地站了起来,说“宝贝,我送你去吧。”说完妈妈就已经打开了门,拉着我的手向门外走去。
一路上,只见妈妈抓紧方向盘,专心致志地开着车。她的脸色黄黄的,我见了,连忙问:“妈妈,头还痛吗?”妈妈回答:“没事。”过了一下,我看妈妈一只手捂着肚子,我又问:“妈妈,您很难受吧?”妈妈再次回答:“没事。”这时,我真想让时间过的快点,这样我就能快点到上兴趣班的地方,妈妈就能早点回家休息了。
第二天妈妈的病情就加重了,而且还发了烧。哎,如果昨天她能好好在家休息,也许今天就不会发烧了。
妈妈为我做的还有很多很多,烧饭、洗衣服、送我上课……“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱就是这样默默的透露着。