世界上最温暖的东西不是软绵绵的被褥;不是滚烫的火炉。而是妈妈的爱。
记得有一次,外面下着大雨。妈妈下班回家,我对妈妈说:“妈妈,我头很痛。”妈妈摸摸我那滚烫的额头,二话不说,披上雨衣,抱着我向附近的医院跑去。在妈妈的怀里,我觉得妈妈的心跳越来越急促。到了医院,我发现妈妈的身体全淋湿了,妈妈问我:“培培,有没有淋湿?冷不冷”我直摇头。她带我去医院那儿检查了一下,医生还给我打了一枚针。“幸好,发烧不是很严重。”在她的眼睛里,我能看到妈妈的眼睛已经红了。
还有一次妈妈生病了。爸爸却不在,妈妈吃力地从床上爬起来,我对妈妈说:“妈妈,您不能起来,您的病还没好,医生说你要躺在床上,不能起来。”妈妈硬是爬了起来,我看妈妈坚决要去做饭,只好在妈妈旁边扶着她。“为什么您生病了还要起来做饭?”我好奇的问。妈妈回答说:“照顾孩子是每个母亲的责任,我怎么能让你饿着呢。”妈妈说的话,让我的心里暖洋洋的。
母爱是爱里面最伟大的一种,儿女就像是母亲用浇灌出来的花草,女儿的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,为儿女护航默默地为他们指引前进的方向。