五年级妈妈作文
我是个很挑食的孩子,妈妈为了让我尽量营养均衡,总会变戏法似的为我做出香甜可口的饭菜。
我总是喜欢看妈妈为我做菜时忙碌的背影,直到昨天,我目睹了妈妈做菜时的过程,才发现了妈妈的辛劳。
昨天中午,我一如既往地来到厨房,看了一眼,刚准备走时,突然传来“嘶啦”一声,油星在锅里飞溅着,“噼噼啪啪”,滚烫的油星从锅中跃出,溅在了来不及躲闪的妈妈身上。
我吓得站在门口呆住了,虽然我知道这是做饭时的家常便饭,但我还是担心地望着妈妈:“妈,你……你没事吧?”
妈妈转过头来,我看到她的一双手满是被油星溅到的红点,脸上也是。“小心被烫着,你快出去,妈妈没事。”妈妈在油烟机下急促地催促道。
“妈妈,你的手……”在妈妈的手上,已出现了几个鲜红的伤痕,脸上也不例外,几个红点格外引人入目。
“没事,快看妈妈给你做了什么好吃的?”妈妈边指桌上的饭菜边笑着说:“这点小伤,妈才不怕呢!快吃吧,小心饭菜凉了。”
我望着妈妈爱与辛苦的精华——南瓜饼。的确,色泽艳丽,香气迷人,每一都个融入了妈妈满满的爱。看着妈妈期待的眼神,我快速拿起一块塞进嘴里,幸福而满足地说:“太好吃了!”
“你喜欢就好,妈妈天天给你做。”
我鼻头一酸,看着妈妈辛苦的背影,感受着妈妈的爱,觉得自己好好幸福啊。
在妈妈的爱与辛苦的呵护下,我渐渐长大,长大……